Fuvest - Inequação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fuvest - Inequação
(FUVEST)O conjunto solução de (-x²+7x-15).(x²+1)<0 é:?
Resposta: Reais(R)
Eu não entendi...pois achei três valores imaginários (números complexos)..qual a relação desses números, já condicinados em um intervalo, com números reais? todos os reais? :cyclops:
Resposta: Reais(R)
Eu não entendi...pois achei três valores imaginários (números complexos)..qual a relação desses números, já condicinados em um intervalo, com números reais? todos os reais? :cyclops:
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Fuvest - Inequação
como ( x² + 1 ) é sempre positivo para qualquer valor de x então:
( - x² + 7x - 15 ) deverá ser negativo para que o produto seja negativo.
- x² + 7x - 15 não possui raízes reais e possui convavidade voltada para baixo.
tendo o vértice em:
xV = - 7/- 2
yV = 11/- 4
então ( - x² + 7x - 15 ) será negativo para todo x pertencente aos reais.
( - x² + 7x - 15 ) deverá ser negativo para que o produto seja negativo.
- x² + 7x - 15 não possui raízes reais e possui convavidade voltada para baixo.
tendo o vértice em:
xV = - 7/- 2
yV = 11/- 4
então ( - x² + 7x - 15 ) será negativo para todo x pertencente aos reais.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Fuvest-SP Inequaçao
» inequação-Fuvest
» [Fuvest - inequação]
» exercício fuvest - inequação
» (Fuvest)Inequação Modular
» inequação-Fuvest
» [Fuvest - inequação]
» exercício fuvest - inequação
» (Fuvest)Inequação Modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos