PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Duvida em questao de rerfracao!

5 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Duvida em questao de rerfracao! Empty Duvida em questao de rerfracao!

Mensagem por bmachado Qui 01 Mar 2012, 16:09

Um semicírculo é feito de um material transparente. Um raio luminoso monocromático, propagando-se no ar (cujo índice de refração supõe-se igual a 1,0) incide na superfície curva desse cilindro, paralelamente ao seu diâmetro, refratando-se com um ângulo de refração ‘, conforme indica a figura anterior. Portanto, o índice de refração do material do semicilindro vale: lol!

a) 2sen‘
b) 2cos‘
c) 1 - sen‘
d) 1 + cos‘
e) tg‘
http://dc224.4shared.com/doc/R31N5Pfp/preview.html
obs n consegui de outra forma

Imagem da questão:
Duvida em questao de rerfracao! 66411045
Movido para o local correto.
Adam

bmachado
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 22/01/2012
Idade : 43
Localização : belo horizonte, mg, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida em questao de rerfracao! Empty Re: Duvida em questao de rerfracao!

Mensagem por Euclides Qui 01 Mar 2012, 18:57

Duvida em questao de rerfracao! Trak


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida em questao de rerfracao! Empty Obrigado, pois, apos 10 anos de graduado estou estudando p fazer medicina e o processo é arduo, abraco!

Mensagem por bmachado Qui 01 Mar 2012, 20:43

Euclides escreveu:Duvida em questao de rerfracao! Trak


bmachado
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 22/01/2012
Idade : 43
Localização : belo horizonte, mg, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida em questao de rerfracao! Empty Obrigado, pois, apos 10 anos de graduado estou estudando p fazer medicina e o processo é arduo, abraco!

Mensagem por bmachado Qui 01 Mar 2012, 20:44

Euclides escreveu:Duvida em questao de rerfracao! Trak


bmachado
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 22/01/2012
Idade : 43
Localização : belo horizonte, mg, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida em questao de rerfracao! Empty Caro Euclides nao entendi a aplicacao da formula de refracao o pq do cos(a)?obrigado

Mensagem por bmachado Qui 01 Mar 2012, 20:57

Euclides escreveu:Duvida em questao de rerfracao! Trak


bmachado
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 22/01/2012
Idade : 43
Localização : belo horizonte, mg, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida em questao de rerfracao! Empty Re: Duvida em questao de rerfracao!

Mensagem por Euclides Qui 01 Mar 2012, 21:25


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida em questao de rerfracao! Empty Re: Duvida em questao de rerfracao!

Mensagem por pauloaires20 Sex 11 Set 2020, 12:07

Na figura a seguir, θ e α são os ângulos de
incidência e de refração, respectivamente. Nela, os dois ângulos α
são congruentes. O ângulo β = 2α (soma dos ângulos internos
não adjacentes) e θ = β (ângulos correspondentes). Lembrando
que sen 2α = (2sen α.cos α) e usando a Lei de Snell, temos:
Duvida em questao de rerfracao! Sem_tz23
n.sen α = n[Ar].sen θ       n.sen α = n[Ar].sen (2α)

⇒ n.sen α = 1.2sen α.cos α ⇒ n = 2cos α

pauloaires20
Padawan
Padawan

Mensagens : 98
Data de inscrição : 07/06/2020
Idade : 22
Localização : Nova Iguaçu, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida em questao de rerfracao! Empty Re: Duvida em questao de rerfracao!

Mensagem por zShake Qui 18 Ago 2022, 13:20



Duvida em questao de rerfracao! Sem_tz23
Nessa figura não entendi o porque do colega classificar o ângulo com o diâmetro igual à alpha
zShake
zShake
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 10/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida em questao de rerfracao! Empty Re: Duvida em questao de rerfracao!

Mensagem por Elcioschin Qui 18 Ago 2022, 13:49

Usando a figura do Euclides:

Duvida em questao de rerfracao! Refraz13
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida em questao de rerfracao! Empty Re: Duvida em questao de rerfracao!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos