PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

GEO. ANGULOS

2 participantes

Ir para baixo

GEO. ANGULOS Empty GEO. ANGULOS

Mensagem por thais.siqueira Ter 28 Fev 2012, 15:46

3. Calcular os 3/4 da medida do complemento do ângulo cuja metade mede 27° 36”





RESPOSTA=6°6`



COMO FAZER??





thais.siqueira
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 27/01/2012
Idade : 35
Localização : ceara

Ir para o topo Ir para baixo

GEO. ANGULOS Empty Re: GEO. ANGULOS

Mensagem por Elcioschin Sex 02 Mar 2012, 20:21

x/2 = 27º 36' ----> x = 54º 72' ----> x = 54º 60'+12' ----> x = 55º12'

(3/4)*(90º - x) = (3/4)*(90º - 55º12') = (3/4)*(89º60' - 55º12') = (3/4)*34º48' = (3/4)*(32º120'+48') =

(3/4)*(32º 168') = 3*(8º 42') = 24º 126' = 24º + 120º+6º = 26º6'

Acho que seu gabarito foi digitado errado (faltou 2 antes do 6)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos