Polígonos regular
2 participantes
Página 1 de 1
Polígonos regular
O ângulo interno do polígono regular em que o número de diagonais excede de 3 o número de lados é:d = n(n - 3)/2 = n + 3
n^2 - 3n = 2n + 6
n^2 - 5n - 6 = 0 ==> n = 6 lados
ângulo interno i = 180 (n - 2) / n
i = 180 (6 - 2) / 6 ==> i = 120 graus
Como que ficaria a figura do exercício com as diagonais excedendo ?
Alguém poderia demonstrar via desenho por favor ?
n^2 - 3n = 2n + 6
n^2 - 5n - 6 = 0 ==> n = 6 lados
ângulo interno i = 180 (n - 2) / n
i = 180 (6 - 2) / 6 ==> i = 120 graus
Como que ficaria a figura do exercício com as diagonais excedendo ?
Alguém poderia demonstrar via desenho por favor ?
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Polígonos regular
Faça um hexágono.
Traces as diagonais e conte.
Deve ter 9.
9 - 6 = 3
Traces as diagonais e conte.
Deve ter 9.
9 - 6 = 3
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos