PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Descarga dos seguintes íons

2 participantes

Ir para baixo

Descarga dos seguintes íons Empty Descarga dos seguintes íons

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 27 Fev 2012, 15:04

Escreva as reações de descarga dos seguintes íons, indicando se a descarga é anódica ou catódica.

a) Br-

b) Ca2+

Gabarito/Resolução:
Descarga dos seguintes íons 99588709

Dúvida:
Descarga dos seguintes íons Eqn5

Tabela:

Descarga dos seguintes íons 20860186


Última edição por Adam Zunoeta em Seg 27 Fev 2012, 15:47, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Colocar tabela)
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Descarga dos seguintes íons Empty Re: Descarga dos seguintes íons

Mensagem por rihan Ter 28 Fev 2012, 00:54

Adam Zunoeta escreveu:Escreva as reações de descarga dos seguintes íons, indicando se a descarga é anódica ou catódica.

a) Br-

b) Ca2+

Gabarito/Resolução:
Descarga dos seguintes íons 99588709

Dúvida:
Descarga dos seguintes íons Eqn5

Tabela:

Descarga dos seguintes íons 20860186


O Bromo quer sempre ganhar um elétron (Ametal, Halogênio, Famíla 17, 7A)

O Cálcio quer dar 2 elétrons (Metal, Alcalino terroso, Grupo 2, 2A)

2[Br-] - 2e --> Br2 --> Oxidou --> Anodo (= Onde os ânions são atraídos ) --> Por Norma: Br2 + 2e --> 2[Br-] ΔEo = +1,07

[Ca²+] + 2e --> Ca --> Reduziu ---> Catodo (= Onde os cátions são atraídos ) Por Norma: [Ca²+] + 2e --> Ca ΔEo = -2,87

Lembre-se de que o ΔEo é por 1 mol de substância...( Caso do Br2...)

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Descarga dos seguintes íons Empty Re: Descarga dos seguintes íons

Mensagem por Adam Zunoeta Ter 28 Fev 2012, 13:36

O Bromo quer sempre ganhar um elétron (Ametal, Halogênio, Famíla 17, 7A)

O Cálcio quer dar 2 elétrons (Metal, Alcalino terroso, Grupo 2, 2A)

2[Br-] - 2e --> Br2 --> Oxidou --> Anodo (= Onde os ânions são atraídos ) --> Por Norma: Br2 + 2e --> 2[Br-] ΔEo = +1,07

[Ca²+] + 2e --> Ca --> Reduziu ---> Catodo (= Onde os cátions são atraídos ) Por Norma: [Ca²+] + 2e --> Ca ΔEo = -2,87

Lembre-se de que o ΔEo é por 1 mol de substância...( Caso do Br2...)

Tinha outra tabela na página seguinte ( tinha esquecido dela '-' )

Descarga dos seguintes íons 13728396

Como o Ca2+ tem facilidade de descarga catódica então, ele sofre redução.

Como o Br- tem facilidade de descarga anódica então, ele sofre oxidação.

É isso certo?
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Descarga dos seguintes íons Empty Re: Descarga dos seguintes íons

Mensagem por rihan Ter 28 Fev 2012, 16:14

Também.

Mas a tabela anterior já dizia isso...

Quantitativamente.

Pra isso é que ela serve.

Potencial de Redução ---> Facilidade do elemento ser reduzido.

Então, quanto maior, mais facilmente ele se reduz e maior o seu poder oxidante, vice-versa e versa-vice.

Para se saber o porencial de oxidação, basta inverter o sinal do potencial de redução. E aí, idem, idem, idem.

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Descarga dos seguintes íons Empty Re: Descarga dos seguintes íons

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 29 Fev 2012, 14:33

Obrigado rihan
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Descarga dos seguintes íons Empty Re: Descarga dos seguintes íons

Mensagem por rihan Qua 29 Fev 2012, 14:34

Very Happy

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Descarga dos seguintes íons Empty Re: Descarga dos seguintes íons

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos