questão sobre logaritimo obm
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
questão sobre logaritimo obm
Sendo n = 2010²⁰¹⁰ e log n é igual ao número m tal que 10^m = n, então:
A) n!< n^logn < (logn)^n
B) n^logn < n! < (logn)^n
C) (logn)^n < n^logn < n!
D) (logn)^n < n! < n^logn
E) n^logn < (logn)^n < n!
Obs: não consegui escrever o sobrescrito por isso utilizei o sinal de circunflexo para indicar as potências.
A resposta correta é a letra E.
A) n!< n^logn < (logn)^n
B) n^logn < n! < (logn)^n
C) (logn)^n < n^logn < n!
D) (logn)^n < n! < n^logn
E) n^logn < (logn)^n < n!
Obs: não consegui escrever o sobrescrito por isso utilizei o sinal de circunflexo para indicar as potências.
A resposta correta é a letra E.
Matpaulo- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/02/2012
Idade : 58
Localização : itaperuna rio de janeiro brasil
Re: questão sobre logaritimo obm
Matpaulo escreveu:Sendo n = 2010²⁰¹⁰ e log n é igual ao número m tal que 10^m = n, então:
A) n!< n^logn < (logn)^n
B) n^logn < n! < (logn)^n
C) (logn)^n < n^logn < n!
D) (logn)^n < n! < n^logn
E) n^logn < (logn)^n < n!
Obs: não consegui escrever o sobrescrito por isso utilizei o sinal de circunflexo para indicar as potências.
A resposta correta é a letra E.
n > 1000 :face:
m = log(n) > 3
n > m :face:
(i) n ! = 1.2.3....20102010 = z ≈ √(2Π.n)(n/e)n ≈ nn.√(2Π.n)/en ≈ 2,5.nn.n1/2/en ≈ nn+0,5/en-1
n! é Muuuuito Grande !!! Maior de Todos !!!
(ii) nlog(n) = x = nm
(iii) (log(n) )n = y = mn
y/x = mn / nm
log(y/x) = n.log(m) - (m.log(n))
log(y/x) = n.log(m) - (m²)
log(y/x) > 0 ---> y > x ---> x < y < z ---> (E) nlog(n) < (log(n))n < n!
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» questão sobre logaritimo
» questao ph e logaritimo
» questao de logaritimo
» LOGARITIMO QUESTÃO
» Questão de logaritimo
» questao ph e logaritimo
» questao de logaritimo
» LOGARITIMO QUESTÃO
» Questão de logaritimo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos