questão sobre logaritimo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
questão sobre logaritimo
(UEL-PR–2007) Considere A, B e C números reais positivos com A ≠ 1, B ≠ 1 e C ≠ 1. Se logA_B = 2 e logC_A = 3/5, conclui-se que o valor de logB_C é
A)1/2
B)5/3
C)1/6
D)5/6
E)6/5
C)1/6
Gabarito:D
A)1/2
B)5/3
C)1/6
D)5/6
E)6/5
C)1/6
Gabarito:D
Última edição por GuilhermeSS em Ter 05 maio 2020, 23:18, editado 1 vez(es)
GuilhermeSS- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí
Re: questão sobre logaritimo
Como (logA_B) x (log C_A) = log C_B = 6/5
Fazendo a mudança de base: (log B_B) / log(C_B) = 1/(6/5) = 5/6
Resposta: D
Fazendo a mudança de base: (log B_B) / log(C_B) = 1/(6/5) = 5/6
Resposta: D
Shah mat- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 04/05/2020
Re: questão sobre logaritimo
não entendi o processo, poderia fazer de uma forma mais detalhada?
GuilhermeSS- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí
Re: questão sobre logaritimo
Claro!
Existe uma propriedade de log (mudança de base) que diz que: (logX_Y)/logZ_Y) = logX_Z
Consequentemente: log(X_X)/(log(Y_X) = log(X_Y) ou seja 1/log(Y_X) = log(X_Y)
Como (logA_B)/log(C_B) = log(A_C)
E sabemos que 1/log(C_A) = log(A_C)
Portanto (logA_B)/log(C_B) = 1/log(C_A)
Substituindo: 2/log(C_B) = 1/(3/5) <=> log(C_B) = 6/5
Usando a propriedade novamente, obtemos log(B_C) = 5/6
Existe uma propriedade de log (mudança de base) que diz que: (logX_Y)/logZ_Y) = logX_Z
Consequentemente: log(X_X)/(log(Y_X) = log(X_Y) ou seja 1/log(Y_X) = log(X_Y)
Como (logA_B)/log(C_B) = log(A_C)
E sabemos que 1/log(C_A) = log(A_C)
Portanto (logA_B)/log(C_B) = 1/log(C_A)
Substituindo: 2/log(C_B) = 1/(3/5) <=> log(C_B) = 6/5
Usando a propriedade novamente, obtemos log(B_C) = 5/6
Shah mat- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 04/05/2020
Re: questão sobre logaritimo
Obrigado!
GuilhermeSS- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí
Tópicos semelhantes
» questão sobre logaritimo obm
» questao ph e logaritimo
» questao de logaritimo
» LOGARITIMO QUESTÃO
» Questão de logaritimo
» questao ph e logaritimo
» questao de logaritimo
» LOGARITIMO QUESTÃO
» Questão de logaritimo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos