P.G. - (pedaço de corda)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
P.G. - (pedaço de corda)
(Assistente Administração-Manaus) Em uma corda de 700 cm de comprimento, foram feitos dois cortes. Sabe-se que os comprimentos dos três pedaçoes em que ela ficou dividida estão em PG (progressão geométrica) e que o menor ficou com 100 cm. Qual o comprimento, em metros, do maior pedaço?
a) 2,8 b) 3,0 c) 3,2 d) 3,5 e) 4,0
a) 2,8 b) 3,0 c) 3,2 d) 3,5 e) 4,0
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: P.G. - (pedaço de corda)
Olá,
a1 = 100 cm = 1 m
a1 + a2 + a3 = 700 cm = 7 m => 1 + a2 + a3 = 7 => a2 + a3 = 6 m
a2 = 1*q
a3 = 1*q*q => a3 = q²
assim:
q + q² = 6 => q² + q - 6 = 0 => raízes: q = 2 ou q = - 3 (não convém)
então:
a1 = 1 m
a2 = 2 m
a3 = 4 m
Um abraço.
a1 = 100 cm = 1 m
a1 + a2 + a3 = 700 cm = 7 m => 1 + a2 + a3 = 7 => a2 + a3 = 6 m
a2 = 1*q
a3 = 1*q*q => a3 = q²
assim:
q + q² = 6 => q² + q - 6 = 0 => raízes: q = 2 ou q = - 3 (não convém)
então:
a1 = 1 m
a2 = 2 m
a3 = 4 m
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Um pedaço de queijo
» Area do pedaço
» Área de um pedaço do triângulo
» (ITA-1956) Tem-se um copo com água onde bóia um pedaço
» corda
» Area do pedaço
» Área de um pedaço do triângulo
» (ITA-1956) Tem-se um copo com água onde bóia um pedaço
» corda
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos