Area do pedaço
3 participantes
Página 1 de 1
Area do pedaço
oii gente queria saber como fazer essa questão só com geom....
QUESTÃO 53 _21_ENEM_MAT_RN_L4_Q02
Um pedaço de tecido xadrez, originalmente quadrangular, teve várias partes recortadas para serem utilizadas na decoração de uma festa junina. A figura mostra o que restou do tecido original após a realização dos cortes, os quais foram todos retilíneos.
Considere as seguintes dimensões, em dm: AB = 4, BC = 8, CD = 10 e DE = EA = 13. A área, em dm2 , do que restou do tecido original é igual a
A 100. B 113. C 116. D 121. E 129.
Gabarito: C
QUESTÃO 53 _21_ENEM_MAT_RN_L4_Q02
Um pedaço de tecido xadrez, originalmente quadrangular, teve várias partes recortadas para serem utilizadas na decoração de uma festa junina. A figura mostra o que restou do tecido original após a realização dos cortes, os quais foram todos retilíneos.
Considere as seguintes dimensões, em dm: AB = 4, BC = 8, CD = 10 e DE = EA = 13. A área, em dm2 , do que restou do tecido original é igual a
A 100. B 113. C 116. D 121. E 129.
Gabarito: C
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: Area do pedaço
Olá.
Faça um segmento de A até D formando um triangulo isosceles
Outro segmento paralelo a BC de A até DC (chamando esse novo segmento de AM)
Depois fica facil. Pitágoras e propriedades do triangulo isosceles (AM = BC)
Triangulo AMD vai ser um (3,4,5) vezes 2
A altura do triangulo isosceles vai formar 2 segmentos de 5cm.
O triangulo isosceles vai ser 2 triangulos 12,13,5
Depois é só fazer BH/2 e BH
Faça um segmento de A até D formando um triangulo isosceles
Outro segmento paralelo a BC de A até DC (chamando esse novo segmento de AM)
Depois fica facil. Pitágoras e propriedades do triangulo isosceles (AM = BC)
Triangulo AMD vai ser um (3,4,5) vezes 2
A altura do triangulo isosceles vai formar 2 segmentos de 5cm.
O triangulo isosceles vai ser 2 triangulos 12,13,5
Depois é só fazer BH/2 e BH
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Area do pedaço
Corrigindo a fórmula de Heron na minha resolução acima
S= Vp.(p-a).(p-b).(p-c)
S= Vp.(p-a).(p-b).(p-c)
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Área de um pedaço do triângulo
» Razão entre a área total e a área lateral
» Raio, área lateral e área total do cone.
» (ITA-1956) Tem-se um copo com água onde bóia um pedaço
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» Razão entre a área total e a área lateral
» Raio, área lateral e área total do cone.
» (ITA-1956) Tem-se um copo com água onde bóia um pedaço
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos