(ITA-1956) Tem-se um copo com água onde bóia um pedaço
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA-1956) Tem-se um copo com água onde bóia um pedaço
1.5 – Tem-se um copo com água onde bóia um pedaço de gelo, que não toca as paredes do recipiente. Quando o gelo se derreter, o nível da água desce, conserva-se o mesmo, ou sobe?
- Spoiler:
- S/ GAB
Última edição por Jigsaw em Qua 22 Nov 2023, 20:17, editado 1 vez(es)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 766
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (ITA-1956) Tem-se um copo com água onde bóia um pedaço
O nível da água conserva-se, porque se o gelo estava boiando significa que o Empuxo = Peso:
[latex]F_{\text{empuxo}} = F_{\text{peso}} [/latex]
[latex]\rho_{\text{a}} \cdot V_{\text{imerso}} \cdot g = m_{\text{gelo}} \cdot g[/latex]
[latex]\rho_{\text{a}} \cdot V_{\text{imerso}} = \rho_{\text{a}} \cdot V_{\text{gelo}} [/latex]
[latex]V_{\text{imerso}} = V_{\text{gelo}}[/latex]
Ou seja, o volume que o gelo derretido irá ocupar é o mesmo do gelo sólido.
Bons estudos ツ
[latex]F_{\text{empuxo}} = F_{\text{peso}} [/latex]
[latex]\rho_{\text{a}} \cdot V_{\text{imerso}} \cdot g = m_{\text{gelo}} \cdot g[/latex]
[latex]\rho_{\text{a}} \cdot V_{\text{imerso}} = \rho_{\text{a}} \cdot V_{\text{gelo}} [/latex]
[latex]V_{\text{imerso}} = V_{\text{gelo}}[/latex]
Ou seja, o volume que o gelo derretido irá ocupar é o mesmo do gelo sólido.
Bons estudos ツ
gatssby- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 06/07/2023
Tópicos semelhantes
» Problema - (copo com água)
» Torneira - (copo de água)
» Centro de Massa de um copo c/ água
» (Dúvida Teórica) Copo com água e gelo
» (ITA-1968) Junta-se água sobre um pó branco num copo e
» Torneira - (copo de água)
» Centro de Massa de um copo c/ água
» (Dúvida Teórica) Copo com água e gelo
» (ITA-1968) Junta-se água sobre um pó branco num copo e
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos