PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinematica

3 participantes

Ir para baixo

Cinematica Empty Cinematica

Mensagem por Bruna Barreto Seg 20 Fev 2012, 16:27

Cinematica Catsgos


Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Cinematica Empty Re: Cinematica

Mensagem por Bruna Barreto Seg 20 Fev 2012, 16:30

O enunciado é : O diagrama abaixo representa as posiçoes de dois corpos A e B em funçao do tempo....

Po r este diagrama afirma-se que o corpo A iniciou o seu movimento,em relaçao ao copor B ,depois de:
Por favor sejem mais Claro o possivel na resoluçao por favor

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Cinematica Empty Re: Cinematica

Mensagem por Matheus Bertolino Seg 20 Fev 2012, 17:03

Pelo grafico podemos descobrir que a velocidade de b é igual a 4m/s.
Sabemos que B então chega a s = 10m depois de 7,5 segundos, por sua função ser decrescente. De 7,5 a 10 segundos, o corpo a percorre 10 metros. Como o corpo b também percorre 10 metros de 7,5 a 10 segundos, va = vb = 4m/s.
Como a percorreu 20 metros, seu movimento começou em 20/4 = 5 segundos.

Resposta C.
Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinematica Empty Re: Cinematica

Mensagem por Bruna Barreto Seg 20 Fev 2012, 17:25

Mateus tem como vc fazer as equaçoes olha eu achei as equaçoes nao sei o que estou errando S=40 - 4t e a de a é S=2t NAO ENTENDI NADA DO QUE VC FALOU

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Cinematica Empty Re: Cinematica

Mensagem por Matheus Bertolino Seg 20 Fev 2012, 18:35

Equação Função horária de B
s = so + vt
s = 40 - 4t
s= 40 - 4(7,5)
s = 40 - 30 = 10 m

Equação Função horária de A
s = so + vt
s = 4t
s = 4(2,5)
s = 10 m

Lembrando que o t de a é diferente do t de b, pois a começou a se mover apenas 5 segundos depois, conforme eu expliquei.
Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinematica Empty Re: Cinematica

Mensagem por Elcioschin Seg 20 Fev 2012, 21:49

A equação de B está correta ----> Sb = 40 - 4t

Equação de A:

Reta A passa pelos pontos P(10 ; 20) e Q(7,5 ; 10)

S - 10 = [(20 - 10)/(10 - 7,5)]*( t - 7,5) ---> S = 4t - 20

Para S = 0 ----> t = 5 ----> Ponto de partida da reta A

Logo, A depois de B ----> t = 5 s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinematica Empty Re: Cinematica

Mensagem por Matheus Bertolino Seg 20 Fev 2012, 22:01

Metre Elcio, eu iria colocar a equação de A assim, porém, seguindo a equação a risca, temos que em t = 0 o corpo está em s = -20, sendo que ele permanece de t = 0 a t = 5s parado em s = 0. Então achei melhor deixar s = 4t e adotar tempos diferentes, sabendo que o tempo de b sempre vai ser o tempo de a acrescido de 5 segundos. :scratch:

:bounce: :bounce: :bounce:
Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinematica Empty Re: Cinematica

Mensagem por Elcioschin Seg 20 Fev 2012, 22:10

Matheus

O corpo A NÃO se move antes de t = 5 s.
Se ele se movesse a reta representativa do espaço do corpo A deveria continuar (no 4º quadrante) até encontrar o eixo Y no ponto (0, - 20)
Assim, não se pode dizer que, para t = 0 ---> S = - 20
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinematica Empty Re: Cinematica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos