EsPCEx 2009 [22]
2 participantes
Página 1 de 1
Re: EsPCEx 2009 [22]
I. A substância é o NaCl (cloreto de sódio). Utilizada na conservação de carnes porque, por osmose, desidrata os microorganismos.
II. H2SO4 (ácido sulfúrico). Indústrias, por exemplo, liberam SO2 que é oxidado a SO3. Este sofre reação com a água SO3 + H20 gerando H2SO4.
III. H2O2 (Peróxido de hidrogênio). Usado como antisséptico, pois se decompõe gerando oxigênio, que é fatal para bactérias anaeróbicas obrigatórias.
IV. N2 (gás nitrogênio). Compõe cerca de 79% do ar atmosférico.
Letra D
II. H2SO4 (ácido sulfúrico). Indústrias, por exemplo, liberam SO2 que é oxidado a SO3. Este sofre reação com a água SO3 + H20 gerando H2SO4.
III. H2O2 (Peróxido de hidrogênio). Usado como antisséptico, pois se decompõe gerando oxigênio, que é fatal para bactérias anaeróbicas obrigatórias.
IV. N2 (gás nitrogênio). Compõe cerca de 79% do ar atmosférico.
Letra D
PedroMinsk- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 11/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|