diga aqual quadrilátero pertence
2 participantes
Página 1 de 1
diga aqual quadrilátero pertence
considerando os pontos A=(0,0)B=(0,4)C=(2V3,6) D=(2V3,2) ,calcule os comprimentos dos lados ABCD, e verifique quais pares de lados são paralelos qual / quais quadriláteros pertence( paralelogramo, trapézio, losango, retângulo ou quadrado)
calcule a diagonal BD e determine as medida dos ângulos internos deste quadrilátero
calcule a diagonal BD e determine as medida dos ângulos internos deste quadrilátero
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: diga aqual quadrilátero pertence
Marque os pontos dados no plano coordenado.
temos:
AB = 4
.........______________
BC = \/(2\/3 - 0 )² + 2² = 4
..........________________
CD = \/(2\/3 - 2\/3 )² + 4² = 4
.........._____________
AD = \/(2\/3 - 0)² + 2² = 4
o quadrilátero possui os 4 lados iguais.
Distância de C a A:
..........__________......_______......__
CA = \/(2\/3)² + 6² = \/ 12 + 36 = \/48 = 4\/3
Distância de B a D:
.........______________....._______
BD = \/(2\/3 )² + (-2)² = \/ 12 + 6 = 4
sendo CA > BD -> o quadrilátero é um losango.
temos na figura o triângulo retângulo com catetos 2 e 2\/3 e hipotenusa AD, assim:
sen a = 2/4 -> a = 30°
logo o ândulo relativo ao vértice A do quadrilátero será de 60°, o mesmo para o vértice C.
os ângulos em B e D valerão 120°
temos:
AB = 4
.........______________
BC = \/(2\/3 - 0 )² + 2² = 4
..........________________
CD = \/(2\/3 - 2\/3 )² + 4² = 4
.........._____________
AD = \/(2\/3 - 0)² + 2² = 4
o quadrilátero possui os 4 lados iguais.
Distância de C a A:
..........__________......_______......__
CA = \/(2\/3)² + 6² = \/ 12 + 36 = \/48 = 4\/3
Distância de B a D:
.........______________....._______
BD = \/(2\/3 )² + (-2)² = \/ 12 + 6 = 4
sendo CA > BD -> o quadrilátero é um losango.
temos na figura o triângulo retângulo com catetos 2 e 2\/3 e hipotenusa AD, assim:
sen a = 2/4 -> a = 30°
logo o ândulo relativo ao vértice A do quadrilátero será de 60°, o mesmo para o vértice C.
os ângulos em B e D valerão 120°
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: diga aqual quadrilátero pertence
obrigada amigo, não estava conseguindo, sua ajuda foi uma bênção
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» diga, justificando:
» UFPR - Dinâmica
» Quadrilátero
» resolva e diga se é convergente ou divergente
» Diga se o argumento abaixo é válido ou inválido
» UFPR - Dinâmica
» Quadrilátero
» resolva e diga se é convergente ou divergente
» Diga se o argumento abaixo é válido ou inválido
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|