Fuvest - Porcentagem
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fuvest - Porcentagem
Um recipiente contém uma mistura de leite natural e de leite de soja num
total de 200 litros , dos quais 25% são de leite natural . Qual é a
quantidade de leite de soja que deve ser acrescentada à essa mistura
para que ela venha a conter 20% de leite natural?
total de 200 litros , dos quais 25% são de leite natural . Qual é a
quantidade de leite de soja que deve ser acrescentada à essa mistura
para que ela venha a conter 20% de leite natural?
- Spoiler:
- 50 Litros de Leite de Soja
yelrlx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Fuvest - Porcentagem
A mistura contém leite de soja e leite natural e ela tem 200 litros.
Desses 200 litros, 25% é leite natural.
Ou seja, 25% de 200 litros é 50 litros. Ou seja, nessa mistura, há 50 litros de leite natural e 150 litros de leite de soja.
Agora a pergunta é: quanto leite de soja deve ser colocado para que o leite natural represente 20% da mistura? É só você perceber que a quantidade de leite natural ficará inalterada, já que só será acrescentado leite de soja. Então você terá os mesmos 50 litros de leite natural, só que agora representando 20%. Em que total você tem como 20% 50 litros? Vamos descobrir.
0,2 * x = 50 -> x = 50 / 0,2 = 500 / 2 = 250 litros
Ou seja, é preciso adicionar 250 - 200 = 50 litros de leite de soja.
Espero ter ajudado. ^_^
Desses 200 litros, 25% é leite natural.
Ou seja, 25% de 200 litros é 50 litros. Ou seja, nessa mistura, há 50 litros de leite natural e 150 litros de leite de soja.
Agora a pergunta é: quanto leite de soja deve ser colocado para que o leite natural represente 20% da mistura? É só você perceber que a quantidade de leite natural ficará inalterada, já que só será acrescentado leite de soja. Então você terá os mesmos 50 litros de leite natural, só que agora representando 20%. Em que total você tem como 20% 50 litros? Vamos descobrir.
0,2 * x = 50 -> x = 50 / 0,2 = 500 / 2 = 250 litros
Ou seja, é preciso adicionar 250 - 200 = 50 litros de leite de soja.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» (FUVEST) - (porcentagem-massa da melancia)
» (FUVEST-SP) PORCENTAGEM
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» (FUVEST) - porcentagem quadrada
» (FUVEST-SP) PORCENTAGEM
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» (FUVEST) - porcentagem quadrada
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos