PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CINEMÁTICA

2 participantes

Ir para baixo

CINEMÁTICA Empty CINEMÁTICA

Mensagem por luiz mattos Sex 10 Fev 2012, 20:58

Uma pessoa caminha em linha reta com equação horária dos espaços dada por
S = 1,0 t² - 4,0
válida para t >= 0 e em unidades de SI.
No instante em que a pessoa passa pela origem dos espaços, sua velocidade escalar é igual a:

a) zero
b) 2,0 m/s
c) 4,0 m/s
d) 6,0 m/s
e) 8,0 m/s

Na minha resposta sempre dá zero.
Alguém pode fazê-la passo a passo esta questão, por favor.
Obrigado
luiz mattos
luiz mattos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 05/12/2011
Idade : 35
Localização : Ubatuba - SP

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100003086161036

Ir para o topo Ir para baixo

CINEMÁTICA Empty Re: CINEMÁTICA

Mensagem por Euclides Sex 10 Fev 2012, 21:13

Comparando a equação dada com a equação geral dos espaços



temos:



o instante em que passa pela origem é



a velocidade nesse instante será


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

CINEMÁTICA Empty Re: CINEMÁTICA

Mensagem por luiz mattos Sex 10 Fev 2012, 21:24

Euclides, mil obrigadoooo!!
Tenho muita dificuldade em física e estou me virando sozinho (eu e os livros). Obrigado pela força!!
luiz mattos
luiz mattos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 05/12/2011
Idade : 35
Localização : Ubatuba - SP

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100003086161036

Ir para o topo Ir para baixo

CINEMÁTICA Empty Re: CINEMÁTICA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos