PA - Determine o termo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PA - Determine o termo
Oi povo!
Considere a PA (a1, a2, a3..) de razão r = e a6 = . Determine o termo a7.
Resposta: 2
Obrigado desde já.
(Havia editado pois coloquei a questão errada sem querer )
Considere a PA (a1, a2, a3..) de razão r = e a6 = . Determine o termo a7.
Resposta: 2
Obrigado desde já.
(Havia editado pois coloquei a questão errada sem querer )
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: PA - Determine o termo
Racionalize a razão:
1/(√2 - 1) = 1/(√2 - 1) * (√2 + 1)/(√2 + 1) = (√2 + 1)
a₇ = a₆ + r
a₆ = (1 - √2) + (√2 + 1)
a₆ = 2
Acho que é isso
1/(√2 - 1) = 1/(√2 - 1) * (√2 + 1)/(√2 + 1) = (√2 + 1)
a₇ = a₆ + r
a₆ = (1 - √2) + (√2 + 1)
a₆ = 2
Acho que é isso
Re: PA - Determine o termo
Show de bola Werill, e eu tava me embolando todo aqui!
ps: cara, toda vez eu roubo os caracteres da sua assinatura! kkkkk
ps: cara, toda vez eu roubo os caracteres da sua assinatura! kkkkk
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Re: PA - Determine o termo
Valeu Werill, faz tempo que não faço racionalização, e fiquei atolado nessa questão na sala de aula. Só conseguia chegar em 2, trocando a raiz por 1,4. Ninguém conseguiu resolver por racionalização, e o nosso novo "excelente" professor de Matemática "resolveu" a questão pela metade e deixou a gente pra calcular o final pois havia batido o sinal. Resultado: a resolução dele estava tão errada quanto a nossa, dava 2,8 :action-smiley- .
Dá vontade de matar um professor desses, do estilo que decora a matéria que vai ensinar e não sabe nada mais além do que está escrito no livro (assim eu posso apenas ler e aprender, oras)... e o xxxx é que minha escola é particular.
Muito obrigado =)
Dá vontade de matar um professor desses, do estilo que decora a matéria que vai ensinar e não sabe nada mais além do que está escrito no livro (assim eu posso apenas ler e aprender, oras)... e o xxxx é que minha escola é particular.
Muito obrigado =)
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» P.G. - (primeiro termo)
» Sequencia numerica determine 38 termo
» Determine o vigesimo termo de uma sequencia
» Determine o termo independente de x no desenvolvimento
» PA - Determine o primeiro termo da progressão
» Sequencia numerica determine 38 termo
» Determine o vigesimo termo de uma sequencia
» Determine o termo independente de x no desenvolvimento
» PA - Determine o primeiro termo da progressão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos