PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três - (armazém)

2 participantes

Ir para baixo

Regra de três - (armazém) Empty Regra de três - (armazém)

Mensagem por Paulo Testoni Ter 06 Out 2009, 16:28

Na construção de um armazém, empregaram-se, inicialmente, 14 operários, que o terminariam em 17 dias. Sete dias, porém, após o início das obras, o número de operários foi aumentado para 18. Sabendo-se que os operArios trabalham 9 horas por dia, pergunta-se em quanto tempo foi construido todo o armazém?
a)12 dias
b)12 dias 9 horas
c)10 dias
[color=black]d)14 dias 7 horas[/color]
e)13 dias 3 horas
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três - (armazém) Empty Re: Regra de três - (armazém)

Mensagem por ivomilton Ter 06 Out 2009, 17:12

Robalo escreveu:Na construção de um armazém, empregaram-se, inicialmente, 14 operários, que o terminariam em 17 dias. Sete dias, porém, após o início das obras, o número de operários foi aumentado para 18. Sabendo-se que os operArios trabalham 9 horas por dia, pergunta-se em quanto tempo foi construido todo o armazém?
a)12 dias
b)12 dias 9 horas
c)10 dias
d)14 dias 7 horas
e)13 dias 3 horas

14 op. x 17 d. x 9 h. = 2142 h. necessárias para construir o armazém.
14 op. x 7 d. x 9 h... = –882 h. trabalhadas nos 7 dias.------------------------------------------------------------------------------------
Falta trabalharem.... = 1260 h
----------------------------------------------
18 op. x 9 h. ........... = 162 h por dia
----------------------------------------------

1260/162 = 7,777... = (7 + 7/9) dias = 7 dias e 7 horas

Somando os dias anteriormente trabalhados a estes, fica:

7 d. + 7 d. e 7 h. = 14 dias e 7 horas

Alternativa (d).
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos