(Rihan-2012) Raízes de Polinômio Complexo II
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
(Rihan-2012) Raízes de Polinômio Complexo II
Seja f : ℂ ↦ ℂ, f(z) = z² - (5 + 8i)z - 8 + 14i, quais as soluções para f(z) = 0?
- Spoiler:
S = { 4 + 6i; 1 + 2i }
Última edição por rihan em Qui 02 Fev 2012, 22:19, editado 1 vez(es)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: (Rihan-2012) Raízes de Polinômio Complexo II
Caro rihan, tenho certeza que você vai se espantar com a fatorização quase impossível que eu fiz no termo -7+24i, esse tipo de fatorização se chama Fatorização de um primo gaussiano, dado um número complexo a+bi, fala que esse número complexo é primo gauss. se a e b são inteiros e se:
1:
2:
Achei interessante isso, acho que não teria como fazer esse exercício sem saber isso, estou pesquisando sobre o assunto.
1:
2:
Achei interessante isso, acho que não teria como fazer esse exercício sem saber isso, estou pesquisando sobre o assunto.
Convidado- Convidado
Re: (Rihan-2012) Raízes de Polinômio Complexo II
!!! Sei sim Gabriel !!!
Gauss :king: é um dos meus heróis !
Estou colocando algumas equações com complexos para justamente vocês se acostumarem !
Como recentemente, aqui no fórum, foram postadas questões sobre o assunto, percebi que posso contribuir e deixar um montão de assuntos pertinentes mais esclarecidos.
Estou preparando um artigozinho sobre, para sintetizar os nossos conhecimentos.
Tem outras maneiras de se resolver sim !
Aguarde !!! !!!
Saudações Gaussianas !
E Vamukivamu !!!
Gauss :king: é um dos meus heróis !
Estou colocando algumas equações com complexos para justamente vocês se acostumarem !
Como recentemente, aqui no fórum, foram postadas questões sobre o assunto, percebi que posso contribuir e deixar um montão de assuntos pertinentes mais esclarecidos.
Estou preparando um artigozinho sobre, para sintetizar os nossos conhecimentos.
Tem outras maneiras de se resolver sim !
Aguarde !!! !!!
Saudações Gaussianas !
E Vamukivamu !!!
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: (Rihan-2012) Raízes de Polinômio Complexo II
Cero, certo mestre!!
Coloque um algorítmo, um método talvez de como fatorar esses números, vai ser de bom grado para o fórum,
Saudações Gaussianas também!!
Coloque um algorítmo, um método talvez de como fatorar esses números, vai ser de bom grado para o fórum,
Saudações Gaussianas também!!
Convidado- Convidado
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: (Rihan-2012) Raízes de Polinômio Complexo II
rihan escreveu:Estou preparando um artigozinho sobre, para sintetizar os nossos conhecimentos.
Opaaa!! :study:
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: (Rihan-2012) Raízes de Polinômio Complexo II
:bounce: :scratch: :study:
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: (Rihan-2012) Raízes de Polinômio Complexo II
Gabriel
Você poderia postar o método que vc utilizou neste problema. Seria interessante para os demais usuários do fórum.
Enquanto ist aguardamos o algoritmo do rihan.
Você poderia postar o método que vc utilizou neste problema. Seria interessante para os demais usuários do fórum.
Enquanto ist aguardamos o algoritmo do rihan.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Rihan-2012) Raízes de Polinômio Complexo II
E Vamos Lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» (Rihan-2012) Raízes de Polinômio Complexo
» [ RIHAN - 2012 ] Efeito Dominó: cos(20°).cos(40°).cos(80°)
» Raízes de um complexo
» Raízes de Complexo
» Raizes de um Complexo
» [ RIHAN - 2012 ] Efeito Dominó: cos(20°).cos(40°).cos(80°)
» Raízes de um complexo
» Raízes de Complexo
» Raizes de um Complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|