( Cesgranrio - RJ ) Razão com que a roda da diligênica esta girando... !?
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
( Cesgranrio - RJ ) Razão com que a roda da diligênica esta girando... !?
( Cesgranrio - RJ ) Uma filmagem de cinema é uma sucessão de fotografias ("quadros"), batidas em sequência a intervalos de tempo iguais. Quando projetadas na mesma sequência, dão a impressão de movimento. Num certo filme de "bang-bang", a roda da diligênicia, reproduzida abaixo, dava a impressão de estar parada. Sabendo que a filmagem e a projeção são realizadas à razão de 24 quadros por segundo, a roda da diligência podia estar girando à razão de:
a) 1,0 volta por segundo
b) 1,2 voltas por segundo
c) 2,0 voltas por segundo
d) 2,4 voltas por segundo
e) 3,0 voltas por segundo.
Gabarito: Letra C
Agradeço a quem puder ajudar, não tô coseguindo compreender esse tipo de problema direito !
Obrigado
a) 1,0 volta por segundo
b) 1,2 voltas por segundo
c) 2,0 voltas por segundo
d) 2,4 voltas por segundo
e) 3,0 voltas por segundo.
Gabarito: Letra C
Agradeço a quem puder ajudar, não tô coseguindo compreender esse tipo de problema direito !
Obrigado
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: ( Cesgranrio - RJ ) Razão com que a roda da diligênica esta girando... !?
Pense comigo:
Ela tem 12 partições, logo há de haver 12 quadros para ela voltar a posição original (dar a impressão de não girar). Como ela nunca dá a impressão de girar, e são batidos 24 quadros, ela deve girar numa frequência de 24/12 = 2 voltas por segundo.
Acho que é isso.
Abraços
Ela tem 12 partições, logo há de haver 12 quadros para ela voltar a posição original (dar a impressão de não girar). Como ela nunca dá a impressão de girar, e são batidos 24 quadros, ela deve girar numa frequência de 24/12 = 2 voltas por segundo.
Acho que é isso.
Abraços
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: ( Cesgranrio - RJ ) Razão com que a roda da diligênica esta girando... !?
Amigo, observando seu raciocínio tive a seguinte forma de pensar:
Como não há nenhuma marca nos raios da roda, cada deslocamento de um desses raios nos dará impressão de repouso da roda. Assim, um deslocamento de 1/12 voltas teremos:
f= N/T --> f=1/12 / 1/24 --> f= 24/12 --> f= 2 voltas/s.
Tá certo ???
Como não há nenhuma marca nos raios da roda, cada deslocamento de um desses raios nos dará impressão de repouso da roda. Assim, um deslocamento de 1/12 voltas teremos:
f= N/T --> f=1/12 / 1/24 --> f= 24/12 --> f= 2 voltas/s.
Tá certo ???
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: ( Cesgranrio - RJ ) Razão com que a roda da diligênica esta girando... !?
Está bem pensado alissonsep.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: ( Cesgranrio - RJ ) Razão com que a roda da diligênica esta girando... !?
Obrigado Mestre Euclides e ao amigo João Gabriel.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Tópicos semelhantes
» (Cesgranrio) No gráfico a seguir, está repres
» ( Cesgranrio - RJ ) Razão Px/Py ... !!?
» caderno girando no dedo
» CESGRANRIO- razão de perímetros
» Plano inclinado girando
» ( Cesgranrio - RJ ) Razão Px/Py ... !!?
» caderno girando no dedo
» CESGRANRIO- razão de perímetros
» Plano inclinado girando
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos