( Cesgranrio - RJ ) Razão Px/Py ... !!?
2 participantes
Página 1 de 1
( Cesgranrio - RJ ) Razão Px/Py ... !!?
( Cesgranrio - RJ ) No circuito representado ao lado a bateria é ideal de força eletromotriz 12V, e o amperímetro também é ideal. O reostato tem resistência máxima de 6 ohms. Quando o contato móvel encosta em X, o amperímetro marca 1,0 A e a potência dissipada no resistor é Px. Quando o contato móvel encosta em Y, a potência dissipada no resistor é Py. A razão Px / Py é igual a:
Resposta: 9/4
agradeço mais uma vez a costumeira ajuda pessoal !
Obrigado.
Resposta: 9/4
agradeço mais uma vez a costumeira ajuda pessoal !
Obrigado.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
rato naval gosta desta mensagem
Re: ( Cesgranrio - RJ ) Razão Px/Py ... !!?
Com a chave na posição X o reostato tem resistência nula
Sendo r a resistência do resistor ----> E = r*i ----> 12 = r*1 ----> r = 12 ohms
Px = r*i² ----> Px = 12*1² ----> Px = 12 W
Com a chave na posição Y o reostato tem resistência R = 6 ohms
E = (R + r)*i' ----> 12 = (6 + 12)*i'----> i' = 2/3 A
Py = r*i'² ----> Py = 12*(2/3)² ----> Py = 16/3 W
Px/Py = 12/(16/3) ----> Px/Py = 9/4
Sendo r a resistência do resistor ----> E = r*i ----> 12 = r*1 ----> r = 12 ohms
Px = r*i² ----> Px = 12*1² ----> Px = 12 W
Com a chave na posição Y o reostato tem resistência R = 6 ohms
E = (R + r)*i' ----> 12 = (6 + 12)*i'----> i' = 2/3 A
Py = r*i'² ----> Py = 12*(2/3)² ----> Py = 16/3 W
Px/Py = 12/(16/3) ----> Px/Py = 9/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: ( Cesgranrio - RJ ) Razão Px/Py ... !!?
genial mestre, Obrigado !
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Tópicos semelhantes
» (Cesgranrio) Razão de uma P.A e porcentagem.
» CESGRANRIO- razão de perímetros
» (CESGRANRIO) - razão entre áreas
» Cesgranrio-RJ
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» CESGRANRIO- razão de perímetros
» (CESGRANRIO) - razão entre áreas
» Cesgranrio-RJ
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos