Problema - (números de zeros)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (números de zeros)
Em um concurso, ao enumerar as fichas de inscrição de 1 a 2000, quantas vezes o algarismo 0 foi escrito?
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (números de zeros)
Quantas vezes o zero aparece na UNIDADE
1 à 99 ======> 9 vezes
100 à 199 ===> 10
200 à 299 ===> 10
...
900 à 999 ====> 10
logo,
9 * 10 = 90 vezes
1000 à 1199 ====> 20
1200 à 1399 ====> 20
...
1800 à 2000 ====> 21
logo,
20 * 5 = 100 + 1 ==> 101 vezes
DEZENAS:
100 à 199 =====> 10
200 à 299 =====> 10
...
900 à 999 =====> 10
logo,
10 * 9 = 90 vezes
1000 à 1099 ====> 10
1100 à 1199 ====> 10
...
1900 à 1999 ====> 10
logo,
9 * 10 = 90 + 1 = 91 vezes
CENTENAS:
1000 à 1199 =====> 99
1200 à 2000 =====> 1
Total:
9 + 90 + 101 + 90 + 91 + 99 + 1 =
481
1 à 99 ======> 9 vezes
100 à 199 ===> 10
200 à 299 ===> 10
...
900 à 999 ====> 10
logo,
9 * 10 = 90 vezes
1000 à 1199 ====> 20
1200 à 1399 ====> 20
...
1800 à 2000 ====> 21
logo,
20 * 5 = 100 + 1 ==> 101 vezes
DEZENAS:
100 à 199 =====> 10
200 à 299 =====> 10
...
900 à 999 =====> 10
logo,
10 * 9 = 90 vezes
1000 à 1099 ====> 10
1100 à 1199 ====> 10
...
1900 à 1999 ====> 10
logo,
9 * 10 = 90 + 1 = 91 vezes
CENTENAS:
1000 à 1199 =====> 99
1200 à 2000 =====> 1
Total:
9 + 90 + 101 + 90 + 91 + 99 + 1 =
481
Tópicos semelhantes
» Numeração
» Problema - (sucessão de números)
» Problema - (todos os números)
» Sequência de números - Problema 1
» Problema com números decimais.
» Problema - (sucessão de números)
» Problema - (todos os números)
» Sequência de números - Problema 1
» Problema com números decimais.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos