Equação Simples ?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Simples ?
Temos a seguinte equação 2x+y=8 , determine o valor máximo para o produto x.y
sem gabarito.
sem gabarito.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza
Re: Equação Simples ?
2x + y = 8 ⇒ y = 8 - 2x
z = x.y
→ Substituindo, temos:
z = x.(8-2x)
z = 8x - 2x²
z = -2x² + 8x
→ Z é máximo quando :
Xmáx = -b/2a = -8/-4 = 2
Logo,
y = 8 - 2.2 = 4
z = 2.4 = 8
z = x.y
→ Substituindo, temos:
z = x.(8-2x)
z = 8x - 2x²
z = -2x² + 8x
→ Z é máximo quando :
Xmáx = -b/2a = -8/-4 = 2
Logo,
y = 8 - 2.2 = 4
z = 2.4 = 8
igor.fortunati- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 07/08/2011
Idade : 29
Localização : Mato grosso do sul
Re: Equação Simples ?
Olha que simples o segredo tá em fazer o z=x.y vlw igor.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza
Re: Equação Simples ?
Eu pensei de um jeito mais rápido:
O maior valor para 2x*y implicará no maior valor para x*y.
A área de um quadrado é maior que a área de um retângulo de mesmo perímetro, portanto:
2x = y
2x + y = 8 ------> y = 4, x = 2
xy = 8
____________________
Aqui eu tentei explicar mais bonitinho, mas eu resolvi essa questão bem rápido de cabeça... Tempo é precioso
O maior valor para 2x*y implicará no maior valor para x*y.
A área de um quadrado é maior que a área de um retângulo de mesmo perímetro, portanto:
2x = y
2x + y = 8 ------> y = 4, x = 2
xy = 8
____________________
Aqui eu tentei explicar mais bonitinho, mas eu resolvi essa questão bem rápido de cabeça... Tempo é precioso
Re: Equação Simples ?
kkk , essa questão caiu no preparatório pra turma ita lá do meu colégio hehe, eu acertei , mas fiz por tentativa tb espero que aceitem.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza
Re: Equação Simples ?
Sim sim hehe , eu me enrolei mais em química kkk , tava matando.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação logarítmica simples
» Equação simples
» Equação exponencial simples '
» Equação simples
» Equação logarítmica simples
» Equação simples
» Equação exponencial simples '
» Equação simples
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos