Para variar, uma de financeira
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Para variar, uma de financeira
Olá.
(Contador - RJ) Um Juiz ordena a um empregador pagar uma dívida de R$ 3.990,00 a um empregado, à vista ou em três prestações mensais iguais, sendo a primeira delas no ato do acordo. Determinou também que pagasse mensalmente 30% sobre o saldo devedor, como forma de correção. O valor de cada uma das prestações deverá ser:
a) R$ 1.489,00
b) R$ 1.609,00
c) R$ 1.690,00
d) R$ 1.709,00
Um abraço.
(Contador - RJ) Um Juiz ordena a um empregador pagar uma dívida de R$ 3.990,00 a um empregado, à vista ou em três prestações mensais iguais, sendo a primeira delas no ato do acordo. Determinou também que pagasse mensalmente 30% sobre o saldo devedor, como forma de correção. O valor de cada uma das prestações deverá ser:
a) R$ 1.489,00
b) R$ 1.609,00
c) R$ 1.690,00
d) R$ 1.709,00
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Para variar, uma de financeira
jota-r escreveu:Olá.
(Contador - RJ) Um Juiz ordena a um empregador pagar uma dívida de R$ 3.990,00 a um empregado, à vista ou em três prestações mensais iguais, sendo a primeira delas no ato do acordo. Determinou também que pagasse mensalmente 30% sobre o saldo devedor, como forma de correção. O valor de cada uma das prestações deverá ser:
a) R$ 1.489,00
b) R$ 1.609,00
c) R$ 1.690,00
d) R$ 1.709,00
Um abraço.
Boa tarde, jota-r!
3990 = x + x/1,3 + x/(1,3)²
3990 = x + x/1,3 + x/1,69
3990*1,69 = x*(1 + 1,3 + 1,69)
6743,10 = x*3,99
x = 6743,10/3,99
x = R$ 1.690,00
Alternativa (c)
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Para variar, uma de financeira
ivomilton escreveu:jota-r escreveu:Olá.
(Contador - RJ) Um Juiz ordena a um empregador pagar uma dívida de R$ 3.990,00 a um empregado, à vista ou em três prestações mensais iguais, sendo a primeira delas no ato do acordo. Determinou também que pagasse mensalmente 30% sobre o saldo devedor, como forma de correção. O valor de cada uma das prestações deverá ser:
a) R$ 1.489,00
b) R$ 1.609,00
c) R$ 1.690,00
d) R$ 1.709,00
Um abraço.
Boa tarde, jota-r!
3990 = x + x/1,3 + x/(1,3)²
3990 = x + x/1,3 + x/1,69
3990*1,69 = x*(1 + 1,3 + 1,69)
6743,10 = x*3,99
x = 6743,10/3,99
x = R$ 1.690,00
Alternativa (c)
Olá, Ivomilton, boa noite.
Ótima solução.
Muito obrigado.
Um abraço.
Jota-r.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Ajuda para resolver equação para calcular velocidade média
» Para os Mestres e todos os membros que se sentirem aptos para responder !!!
» Materiais para estudar para Vunesp, Comvest e Fuvest
» Livro de química para segunda leitura para ENEM
» Essas apostilas são boas para estudar para CN
» Para os Mestres e todos os membros que se sentirem aptos para responder !!!
» Materiais para estudar para Vunesp, Comvest e Fuvest
» Livro de química para segunda leitura para ENEM
» Essas apostilas são boas para estudar para CN
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos