PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[DÚVIDA] - Vetores + Geometria

2 participantes

Ir para baixo

[DÚVIDA] - Vetores + Geometria Empty [DÚVIDA] - Vetores + Geometria

Mensagem por Kongo Seg 23 Jan 2012, 21:28

Demonstre vetorialmente que o baricentro de um triângulo ABC é G = (A + B + C)/3
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

[DÚVIDA] - Vetores + Geometria Empty Re: [DÚVIDA] - Vetores + Geometria

Mensagem por Arkanus Ter 24 Jan 2012, 01:02

Acho que seria isso:
[DÚVIDA] - Vetores + Geometria Scaled.php?server=813&filename=baricentro


Arkanus
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[DÚVIDA] - Vetores + Geometria Empty Re: [DÚVIDA] - Vetores + Geometria

Mensagem por Kongo Ter 24 Jan 2012, 16:33

Porque (G-C) = 2(M-G) ?
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

[DÚVIDA] - Vetores + Geometria Empty Re: [DÚVIDA] - Vetores + Geometria

Mensagem por Arkanus Ter 24 Jan 2012, 16:51

Está é uma propriedade (teorema) do baricentro:
"Seja o triângulo ABC e o seu baricentro G. G divide cada mediana em dois segmentos na razão 1 para 2."
Ou ainda:
"O baricentro divide a mediana em dois segmentos. O segmento que une o vértice ao baricentro vale o dobro do segmento que une o baricentro ao lado oposto deste vértice."
Você poderá visualizar isso no link abaixo:
Baricentro

Arkanus
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[DÚVIDA] - Vetores + Geometria Empty Re: [DÚVIDA] - Vetores + Geometria

Mensagem por Kongo Ter 24 Jan 2012, 17:27

Poxa..Nem sabia dessa propriedade. Valeu pela ajuda =)
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

[DÚVIDA] - Vetores + Geometria Empty Re: [DÚVIDA] - Vetores + Geometria

Mensagem por Arkanus Ter 24 Jan 2012, 17:49

Very Happy

Arkanus
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[DÚVIDA] - Vetores + Geometria Empty Re: [DÚVIDA] - Vetores + Geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos