PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Menor comprimento

2 participantes

Ir para baixo

Menor comprimento Empty Menor comprimento

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Seg 23 Jan 2012, 19:00

Menor comprimento Figura1lh
A figura representa parte da disposição dos alojamentos de uma academia militar. Oscar está em seu alojamento, representado pelo ponto M, e precisa ir até o alojamento de seu sargento, representado pelo ponto P. Oscar deve, antes, passar no alojamento representado pelo ponto N para pegar uma bandeira que deverá ser entregue ao sargento. Oscar só pode caminhar sobre os segmentos do quadriculado da figura. Em destaque é mostrado um caminho possível para ir de M para P, passando por N. Na figura, um trecho corresponde a um lado do quadradinho do quadriculado. Oscar percebeu que, para caminhar o menos possível, deveria passar por exatos 5 trechos até chegar ao ponto N e, de lá, passar por exatos outros 3 trechos, até o alojamento do sargento. Se descumprisse esses números, ele estaria andando menos do que o necessário ou mais do que o suficiente. Diante disso, o número total de caminhos, com menor comprimento, para ir de M até P, passando por N, é
A) 8
B) 13
C) 15
D) 30
E) 70

Gabarito D.

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Menor comprimento Empty Re: Menor comprimento

Mensagem por Elcioschin Ter 24 Jan 2012, 11:38

N = C(5, 3)*C(3, 1)

N = 10*3

N = 30
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos