Menor comprimento de corda
2 participantes
Página 1 de 1
Menor comprimento de corda
P
|. S
| .
| . .|
| . . |
| . . |
| . . |
| . . |
| . . |
| 01 . 02 |
------------------------
Q R T
Dois postes verticais PQ e ST são amarrados por uma corda PRS que vai do topo do primeiro poste para um ponto R no chão entre os postes e então até o topo do segundo poste, como na figura. Mostre que o menor comprimento de tal corda ocorre quando o ângulo 01 = 02 (teta um igual teta 2).
Obrigado !
|. S
| .
| . .|
| . . |
| . . |
| . . |
| . . |
| . . |
| 01 . 02 |
------------------------
Q R T
Dois postes verticais PQ e ST são amarrados por uma corda PRS que vai do topo do primeiro poste para um ponto R no chão entre os postes e então até o topo do segundo poste, como na figura. Mostre que o menor comprimento de tal corda ocorre quando o ângulo 01 = 02 (teta um igual teta 2).
Obrigado !
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: Menor comprimento de corda
Sejam PR = x e SR = y ---> S = x + y
Considere QT como um espelho plano.
Seja S' a imagem de S em relação ao espelho ---> ST = S'T
Trace a reta PRS' ---> S'^RT = P^RQ (o.p.v) ---> S'^RT = θ1
PRS' = PR + RS ---> PRS' = x + y ---> o comprimento é mínimo, pois é uma reta
Triângulos retângulos RTS e S^RT são congruentes ---> θ1 = θ2
Considere QT como um espelho plano.
Seja S' a imagem de S em relação ao espelho ---> ST = S'T
Trace a reta PRS' ---> S'^RT = P^RQ (o.p.v) ---> S'^RT = θ1
PRS' = PR + RS ---> PRS' = x + y ---> o comprimento é mínimo, pois é uma reta
Triângulos retângulos RTS e S^RT são congruentes ---> θ1 = θ2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Comprimento da corda
» Comprimento da corda
» O comprimento da corda
» comprimento da corda
» Comprimento da corda
» Comprimento da corda
» O comprimento da corda
» comprimento da corda
» Comprimento da corda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos