Juro exato
3 participantes
Página 1 de 1
Juro exato
A quantia de R$ 1.000,00 foi aplicada a juros simples exatos de 8 de agosto de 2003 a 2 de julho de 2004. Calcule os juros exatos obtidos, à taxa de 10% ao mês.
Gab:R$ 1080,00
Gab:R$ 1080,00
Carlos Aquino- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará
Re: Juro exato
J=(10/100).1000.m
sendo m a quantidade de meses.
J=0,1.1000.10 (até 8 de junho de 2004)
J=1000 reais
de 8 de junho até 2 de julho temos 24 dias
considerando um mês = 30 dias, temos um juros de 1/3 % ao dia
1000.24.1/3.100=80 reais
somando
J=1080 reais
Espero que seja isso e que te ajude.
sendo m a quantidade de meses.
J=0,1.1000.10 (até 8 de junho de 2004)
J=1000 reais
de 8 de junho até 2 de julho temos 24 dias
considerando um mês = 30 dias, temos um juros de 1/3 % ao dia
1000.24.1/3.100=80 reais
somando
J=1080 reais
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Juro exato
O capital de R$ 690.000,00 é aplicado à taxa de 24% ao trimestre, no dia 15 de maio de 1987. Quanto terá rendido de juro no dia 15 de março de 1988, sendo juro simples exato?
J = c . i . n
J = 690.000 . 24/100 . 3 ( de 15/05 ate 15/02)
J = 496.800
Como faço para achar o restante dos dias e obter a resposta do gabarito; R$ 553.145,40
J = c . i . n
J = 690.000 . 24/100 . 3 ( de 15/05 ate 15/02)
J = 496.800
Como faço para achar o restante dos dias e obter a resposta do gabarito; R$ 553.145,40
Carlos Aquino- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará
Re: Juro exato
Olá Carlos,
Você deve abrir um novo tópico para uma nova questão. Dê uma lida nos "Regulamentos" do fórum.
Obrigado.
Você deve abrir um novo tópico para uma nova questão. Dê uma lida nos "Regulamentos" do fórum.
Obrigado.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» juro simples exato
» identifique o numero decimal exato
» Decimal exato ou dízima periódica?
» Encontre o valor exato de cada expressão:
» Empréstimo e Juro
» identifique o numero decimal exato
» Decimal exato ou dízima periódica?
» Encontre o valor exato de cada expressão:
» Empréstimo e Juro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos