Encontre o valor exato de cada expressão:
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Encontre o valor exato de cada expressão:
64 - (a) tg(sec^-1 4)
Apagada 2ª questão
Mudada para Trigonometria
Apagada 2ª questão
Mudada para Trigonometria
Welinvilela- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG
Re: Encontre o valor exato de cada expressão:
sinceramente não entendi a questão... poderia escrever ela corretamente? é {64 - a*tg[sec-1(4)]}?
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP
Re: Encontre o valor exato de cada expressão:
ah, acho que entendi:
S = tg[sec-1(4)], é isso né?
se for:
S = sen[sec-1(4)]/cos[sec-1(4)]
mas sec(4) = cos(1/4), então cos[sec-1(4)] = cos[cos-1(1/4)] = 1/4
fazendo [sec-1(4)] = x, temos que cos(x) = 1/4 (calculado acima) e sen(x) = ????
da relação fundamental da trigonometria, sen²(x) = 1 - cos²(x) ---> sen(x) = ± (√15)/4, mas como cos-1 está somente entre o 1º e o 2º quadrante, temos que sen(x) ≥ 0, logo sen(x) = (√15)/4
então S = [(√15)/4]/(1/4) = √15
S = tg[sec-1(4)], é isso né?
se for:
S = sen[sec-1(4)]/cos[sec-1(4)]
mas sec(4) = cos(1/4), então cos[sec-1(4)] = cos[cos-1(1/4)] = 1/4
fazendo [sec-1(4)] = x, temos que cos(x) = 1/4 (calculado acima) e sen(x) = ????
da relação fundamental da trigonometria, sen²(x) = 1 - cos²(x) ---> sen(x) = ± (√15)/4, mas como cos-1 está somente entre o 1º e o 2º quadrante, temos que sen(x) ≥ 0, logo sen(x) = (√15)/4
então S = [(√15)/4]/(1/4) = √15
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP
Re: Encontre o valor exato de cada expressão:
Outra solução
secx = 4
tg²x + 1 = sec²x ----> tg²x + 1 = 4² ----> tg²x = 15 ----> tgx = √15
secx = 4
tg²x + 1 = sec²x ----> tg²x + 1 = 4² ----> tg²x = 15 ----> tgx = √15
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Valor de cada prestação.
» valor de cada figura
» valor de n em cada operação
» o valor de cada parcela
» Financeira - (valor de cada parcela)
» valor de cada figura
» valor de n em cada operação
» o valor de cada parcela
» Financeira - (valor de cada parcela)
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos