Trabalho e Energia I
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho e Energia I
Um bloco de 250 g cai sobre uma mola vertical, cuja constante elástica k = 2,5 N/cm. O bloco prende-se à mola, e esta sofre uma compressão de 12 cm antes de ficar momentaneamente parada. Enquanto a mola está sendo comprimida, qual é o trabalho realizado:
(a) pela gravidade e (b) pela mola? (c) Qual era a velocidade do bloco imediatamente antes dele se chocar com a mola? (d) Se a velocidade com que o bloco atinge a mola f compressão máxima da mola? Despreze o atrito.
Resp.: (a) 0,294 J; (b)- 1,80 J; (c) 3,47 m/s; (d) 23,0 cm.
(a) pela gravidade e (b) pela mola? (c) Qual era a velocidade do bloco imediatamente antes dele se chocar com a mola? (d) Se a velocidade com que o bloco atinge a mola f compressão máxima da mola? Despreze o atrito.
Resp.: (a) 0,294 J; (b)- 1,80 J; (c) 3,47 m/s; (d) 23,0 cm.
Última edição por Gedersoncruz em Qua 11 Jan 2012, 02:15, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Estudos para prova)
Gedersoncruz- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 10/01/2012
Idade : 33
Localização : Pelotas, RS, Brasil
Re: Trabalho e Energia I
Quando a mola está comprimida em 12cm, a energia elástica acumulada nela é resultado da transferência da energia de queda mais o trabalho do peso do corpo que cai:
com a altura de queda você obtém a energia cinética e logo, a velocidade. O trabalho da gravidade é o trabalho do peso na compressão. O trabalho da mola é numericamente igual à energia acumulada nela e em sentido oposto ao do trabalho do peso.
PS: para encontrar os resultados g=9,8m/s²
com a altura de queda você obtém a energia cinética e logo, a velocidade. O trabalho da gravidade é o trabalho do peso na compressão. O trabalho da mola é numericamente igual à energia acumulada nela e em sentido oposto ao do trabalho do peso.
PS: para encontrar os resultados g=9,8m/s²
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Trabalho e Energia I
Obrigado Euclides. Consegui obter os resultados das letras (a), (b), (c). A letra (d) ainda estou tentando. Onde inclusive a pergunta da letra (d) está incompleta, segue correção.
(d) Se a velocidade com que o bloco atinge a mola fosse dobrada, qual seria a compressão máxima da mola? Despreze o atrito.
Desde já agradeço.
(d) Se a velocidade com que o bloco atinge a mola fosse dobrada, qual seria a compressão máxima da mola? Despreze o atrito.
Desde já agradeço.
Gedersoncruz- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 10/01/2012
Idade : 33
Localização : Pelotas, RS, Brasil
Re: Trabalho e Energia I
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Trabalho e Energia I
Obrigado Euclides.
Gedersoncruz- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 10/01/2012
Idade : 33
Localização : Pelotas, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Trabalho e Energia
» Energia e trabalho
» Trabalho-Energia
» Trabalho e Energia
» Trabalho e Energia
» Energia e trabalho
» Trabalho-Energia
» Trabalho e Energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|