Fração Algébrica
3 participantes
Página 1 de 1
Fração Algébrica
Efetuar:
[(a+b)/(a-b)-(a-b)/(a+b)] : 6/(5a+5b)
Resposta:
(10ab)/[3(a-b)]
[(a+b)/(a-b)-(a-b)/(a+b)] : 6/(5a+5b)
Resposta:
(10ab)/[3(a-b)]
marcelbpb- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 01/01/2012
Idade : 32
Localização : Itanhaém, SP - Brasil
Re: Fração Algébrica
(a + b)/(a - b) - (a - b)/(a + b) =
[(a + b)² - (a - b)²]/[(a - b)(a + b)]
4ab/[(a - b)(a + b)]
________________________
6/(5a + 5b) = 6/5(a + b)
_________________________
[(a + b)/(a - b) - (a - b)/(a + b)] : 6/(5a + 5b) =
4ab/[(a - b)(a + b)] : 6/5(a + b) =
4ab/[(a - b)(a + b)] * 5(a + b)/6 =
20ab/[6(a - b)] =
10ab/[3(a - b)]
[(a + b)² - (a - b)²]/[(a - b)(a + b)]
4ab/[(a - b)(a + b)]
________________________
6/(5a + 5b) = 6/5(a + b)
_________________________
[(a + b)/(a - b) - (a - b)/(a + b)] : 6/(5a + 5b) =
4ab/[(a - b)(a + b)] : 6/5(a + b) =
4ab/[(a - b)(a + b)] * 5(a + b)/6 =
20ab/[6(a - b)] =
10ab/[3(a - b)]
Re: Fração Algébrica
Putz tinha errado o sinal na primeira parte vlw ai
marcelbpb- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 01/01/2012
Idade : 32
Localização : Itanhaém, SP - Brasil
Re: Fração Algébrica
marcelbpb escreveu:Efetuar:
[(a+b)/(a-b)-(a-b)/(a+b)] : 6/(5a+5b)
Resposta:
(10ab)/[3(a-b)]
Boa noite, Marcel.
mmc[(a-b),(a+b)] = (a+b)(a-b); logo:
a+b ... a-b .... (a+b)² - (a-b)² ........ 4ab
----- - ----- = ------------------ = -------------
a-b ... a+b ..... (a+b)(a-b) ........ (a+b)(a-b)
.... 4ab .............. 6 ............ 4ab ......... 5(a+b) ...... 4ab(5) ..... 20ab ..... 10ab
------------- : ---------- = ------------ * ----------- = ---------- .= ------- = ---------
(a+b)(a-b) .... 5(a+b) .... (a+b)(a-b) ....... 6 ............6(a-b) ..... 6(a-b) ... 3(a-b)
Um abraço.
Parte superior do formulário
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Fração Algébrica
Obrigado aos dois pela ajuda.
marcelbpb- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 01/01/2012
Idade : 32
Localização : Itanhaém, SP - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|