PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Anulamento das ondas

+2
Euclides
Adam Zunoeta
6 participantes

Ir para baixo

Anulamento das ondas Empty Anulamento das ondas

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 04 Jan 2012, 15:22

Dois estiletes E1 e E2 vibram verticalmente, executando movimentos harmônicos simples, de frequências iguais. Suas extremidades colidem com a superfície da água de um lago, provocando ondas de amplitudes iguais que se propagam sem amortecimento, com velocidade de 10 m/s.

Anulamento das ondas 23459451

Sabendo que os estiletes vibram em oposição de fase, calcule a menor frequência de suas oscilações para que no ponto P indicado se observe:

a) o máximo reforço das ondas que se superpõem;

b) o anulamento das ondas que se superpõem

Anulamento das ondas 86422107

Na letra "b", porque na resolução ele faz:

∆x=3-1

Porque do 1?

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Anulamento das ondas Empty Re: Anulamento das ondas

Mensagem por Euclides Qua 04 Jan 2012, 15:39

Deve ser um erro de impressão. Observe que aquela conta estaria errada...




____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Anulamento das ondas Empty Re: Anulamento das ondas

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 04 Jan 2012, 16:01

Obrigado Euclides
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Anulamento das ondas Empty Re: Anulamento das ondas

Mensagem por Ana Ju Sex 24 Fev 2012, 16:25

não entendi porque voce colocou o n valendo 1 na letra a e valendo 2 na letra b, não tem outra maneira dee fazer?

Ana Ju
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/02/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo Sp Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Anulamento das ondas Empty Re: Anulamento das ondas

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 25 Fev 2012, 07:22

Dois estiletes E1 e E2 vibram verticalmente, executando movimentos harmônicos simples, de frequências iguais. Suas extremidades colidem com a superfície da água de um lago, provocando ondas de amplitudes iguais que se propagam sem amortecimento, com velocidade de 10 m/s.

Anulamento das ondas 23459451


Sabendo que os estiletes vibram em oposição de fase, calcule a menor frequência de suas oscilações para que no ponto P indicado se observe:

a) o máximo reforço das ondas que se superpõem; ----> Interferência Construtiva

b) o anulamento das ondas que se superpõem ----> Interferência Destrutiva

Como os estiletes E1 e E2 movem-se em sentidos contrários, as ondas emanadas por eles estão em oposição de fase.

Para uma onda em oposição de fase, temos :

Interferência Destrutiva ----> N=0,2,4,6.....

Interferência Construtiva ----> N=1,3,5,7.....

Anulamento das ondas 90334683
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Anulamento das ondas Empty Re: Anulamento das ondas

Mensagem por gabriel tx Dom 07 Jul 2013, 18:04

Alguem pode explicar porque a interferencia construtiva tem n nescessariamente 1,3,5,7....?
gabriel tx
gabriel tx
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 30/03/2013
Idade : 28
Localização : rio

Ir para o topo Ir para baixo

Anulamento das ondas Empty Re: Anulamento das ondas

Mensagem por W_Yuri Seg 22 Abr 2019, 10:46

Euclides escreveu:Deve ser um erro de impressão. Observe que aquela conta estaria errada...



 Alguém sabe explicar que fórmula foi essa que o Euclides usou nessa resolução?
W_Yuri
W_Yuri
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 26/08/2018
Idade : 25
Localização : Muriaé - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Anulamento das ondas Empty Re: Anulamento das ondas

Mensagem por Erick13 Qui 30 maio 2019, 15:06

Gabriel, para saber isso, estude o assunto interferência de ondas.

Yuri, o Euclides usou a fórmula da interferência de ondas!
Erick13
Erick13
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 11/02/2019
Idade : 26
Localização : Taboão da Serra, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Anulamento das ondas Empty Re: Anulamento das ondas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Ondas
» Ondas
» Ondas
» Ondas MHS
» ondas

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos