Fatoração 1.
3 participantes
Página 1 de 1
Fatoração 1.
Fatore: x^6+1
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Fatoração 1.
tem que ver como ta as alternativas ...
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Fatoração 1.
infelizmente não tem alternativas , você fatora através de tentativa ??
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Fatoração 1.
x^6-1
=(x^3-1)(x^3+1) => Diferença dos quadrados perfeitos!
(x^3-1) = (x-1)(x^2+x+1) => Soma e diferença dos cubos perfeitos!
=(x^3+1)(x-1)(x^2+x+1)
Vê se tem uma das em negritos!
=(x^3-1)(x^3+1) => Diferença dos quadrados perfeitos!
(x^3-1) = (x-1)(x^2+x+1) => Soma e diferença dos cubos perfeitos!
=(x^3+1)(x-1)(x^2+x+1)
Vê se tem uma das em negritos!
ferrreira- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 15/01/2011
Idade : 30
Localização : Serra, ES
Re: Fatoração 1.
eu fatoro normal , porem dependendo de como esteje as alternativas nos podemos deixar de varios modos
por exemplo
eu poderia deixa (x²+1)(x^4 -x²+1) ou ... (x²+1)³ -3x²(x²+1)
vc tem q seguir sempre o caminho que ira te levar em alguma resposta ...
por exemplo
eu poderia deixa (x²+1)(x^4 -x²+1) ou ... (x²+1)³ -3x²(x²+1)
vc tem q seguir sempre o caminho que ira te levar em alguma resposta ...
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Fatoração 1.
ferreira eh x^6 +1 , impossibilitando a diferença de quadrados
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Fatoração 1.
christian escreveu:ferreira eh x^6 +1 , impossibilitando a diferença de quadrados
É verdade, não percebi esse detalhe
Mas então vamos lá:
x^6+1
=(x²+1)(x^4 -x²+1)
=(x^2+1)*(1-V3x+x²)*(1+V3x+x²).
Seria essa?
vitorCE, não teria como resolver sem as alternativas. Se essa questão fosse discursiva, por exemplo, seriam aceitas mais de uma resposta na maioria dos casos.
ferrreira- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 15/01/2011
Idade : 30
Localização : Serra, ES
Re: Fatoração 1.
poise foi de um td de preparatório pro afa , creio que seja só pra exercitar e possa ter várias alternativas.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|