Dúvida logaritmos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida logaritmos
Expoente no logaritmando:
log 100² =
......10
2 * log 100 =
...........10
2*2 = 4
Expoente na base:
log 100 =
......10²
1/2 * log 100 =
...........10
1/2*2 = 1
É assim que faz ?
log 100² =
......10
2 * log 100 =
...........10
2*2 = 4
Expoente na base:
log 100 =
......10²
1/2 * log 100 =
...........10
1/2*2 = 1
É assim que faz ?
Re: Dúvida logaritmos
É isso mesmo, veja a explicação pela definição de log:
logba=y ===> a=by logba²=z ===> a²=bz então b2y=bz ---> 2y=z --->2logba=logba² |
logba=y ===> a=by logb²a=z ===> a=b2z então by=b2z ---> y=2z --->½logba=logb²a |
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Logaritmos - DÚVIDA
» Dúvida questão logaritmos..
» Logaritmos - Dúvida
» Dúvida logarítmos
» Dúvida: Logaritmos
» Dúvida questão logaritmos..
» Logaritmos - Dúvida
» Dúvida logarítmos
» Dúvida: Logaritmos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos