Dúvida: Logaritmos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida: Logaritmos
Boa noite pessoal,
por favor gostaria de pedir ajuda no seguinte exercício:
Uma pessoa ingeriu uma bebida contendo 120 mg de cafeína. A cada hora, a quantidade de cafeína presente no
organismo da pessoa diminui 12%. Em quanto tempo restará 10 mg de cafeína no corpo da pessoa? Dados: use as
aproximações log (2) ≈ 0,30, log (3) ≈ 0,48 e log (11) ≈ 1,04
A) 22 horas
B) 15 horas
C) 17 horas
D) 16 horas
E) 18 horas
Obrigado!
por favor gostaria de pedir ajuda no seguinte exercício:
Uma pessoa ingeriu uma bebida contendo 120 mg de cafeína. A cada hora, a quantidade de cafeína presente no
organismo da pessoa diminui 12%. Em quanto tempo restará 10 mg de cafeína no corpo da pessoa? Dados: use as
aproximações log (2) ≈ 0,30, log (3) ≈ 0,48 e log (11) ≈ 1,04
A) 22 horas
B) 15 horas
C) 17 horas
D) 16 horas
E) 18 horas
Obrigado!
Lupan- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 44
Localização : Guarulhos, SP, BR
Re: Dúvida: Logaritmos
120.(1 - 0,12)t = 10
0,88t = 1/12
log(0,88t) = log(1/2².3)
t.log(2³.11/100) = log1 - log(2²) - log3
t.(3.log2 + log11 - log100) = 0 - 2.log2 - log3
t = 18 h
0,88t = 1/12
log(0,88t) = log(1/2².3)
t.log(2³.11/100) = log1 - log(2²) - log3
t.(3.log2 + log11 - log100) = 0 - 2.log2 - log3
t = 18 h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida logarítmos
» Dúvida logaritmos
» Logaritmos - DÚVIDA
» Dúvida em questão de Logaritmos
» Logaritmos - Dúvida
» Dúvida logaritmos
» Logaritmos - DÚVIDA
» Dúvida em questão de Logaritmos
» Logaritmos - Dúvida
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos