PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ondulatória

2 participantes

Ir para baixo

ondulatória  Empty ondulatória

Mensagem por eduqwer Seg 19 Dez 2011, 10:27


Uma onda bidimensional se propaga em uma corda longa
segundo um plano vertical. Os deslocamentos verticais,
em relação à posição horizontal de repouso da corda, são
dados em função do tempo por
y = 2 . sen(pi.t / 6)
em que y está em decímetros, e t, em segundos.
A figura abaixo representa um trecho dessa onda
https://2img.net/r/ihimizer/img42/7646/semttulowuq.jpg
A velocidade de propagação da onda, em dm/s, é:
Resposta 3/4

Feliz Natal a todos! =D

eduqwer
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 30/06/2011
Idade : 36
Localização : sp

Ir para o topo Ir para baixo

ondulatória  Empty Re: ondulatória

Mensagem por hygorvv Seg 19 Dez 2011, 10:48

V=λ/T
v=9.10-¹/T

y=2.sen(πt/6)
o período dessa função é dado por
T=2π/m
sendo m=π/6
T=2π/π/6
T=12s

v=9/12
v=3/4 dm/s

Espero que seja isso e que te ajude.
Feliz Natal!

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

ondulatória  Empty Re: ondulatória

Mensagem por eduqwer Ter 20 Dez 2011, 09:22

Hygor, como você encontrou a formula do período da função?

eduqwer
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 30/06/2011
Idade : 36
Localização : sp

Ir para o topo Ir para baixo

ondulatória  Empty Re: ondulatória

Mensagem por hygorvv Ter 20 Dez 2011, 09:36

Eu já conhecia a fórmula, colega.

Poderia ser assim, também.
sen(πt/6)=sen(2π) (pois para t=0, sen(πt/6)=0)
πt/6=2π
t=12s


Espero que seja isso e que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

ondulatória  Empty Re: ondulatória

Mensagem por eduqwer Ter 20 Dez 2011, 10:00

Ok, não conhecia essa formula.
Esta aqui você também já conhecia?
sen(πt/6)=sen(2π)

eduqwer
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 30/06/2011
Idade : 36
Localização : sp

Ir para o topo Ir para baixo

ondulatória  Empty Re: ondulatória

Mensagem por hygorvv Ter 20 Dez 2011, 10:01

Essa não é fórmula, é o raciocínio para achar o período dessa função.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

ondulatória  Empty Re: ondulatória

Mensagem por eduqwer Ter 20 Dez 2011, 10:18

Hygor, não consegui acompanhar esse raciocínio. Porque afirmou que sen(πt/6)=sen(2π) ?

eduqwer
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 30/06/2011
Idade : 36
Localização : sp

Ir para o topo Ir para baixo

ondulatória  Empty Re: ondulatória

Mensagem por hygorvv Ter 20 Dez 2011, 10:38

Note que a função seno é periódica e para t=0, temos que sen(π.0/6)=0.
Faça uma auto indagação, qual o próximo valor de t para que sen(πt/6)=0?
Note que sen(2π)=0, então, podemos substituir assim
sen(πt/6)=sen(2π)
Agora é só prosseguir.


Espero que compreenda.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

ondulatória  Empty Re: ondulatória

Mensagem por eduqwer Ter 20 Dez 2011, 10:53

Entendido! obrigado pela explicação/paciência.
Feliz Natal e bom Ano Novo!

eduqwer
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 30/06/2011
Idade : 36
Localização : sp

Ir para o topo Ir para baixo

ondulatória  Empty Re: ondulatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos