Probabilidade e eletrica
4 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade e eletrica
https://2img.net/r/ihimizer/img62/3995/semttuloebt.jpg
Um circuito é composto por uma bateria, cuja diferença de potencial elétrico (d.d.p.) vale V, além de duas lâmpadas
idênticas e duas chaves (interruptores). Todos os componentes do circuito estão em perfeito funcionamento. A probabilidade de que a chave C1 esteja aberta é de 60%. A probabilidade de que a chave C2 esteja aberta é de 40%.
Qual a probabilidade de que pelo menos uma das duas lâmpadas esteja apagada?
Se alguém souber, me ajuda ae. Obrigado!
Resposta 76%
Um circuito é composto por uma bateria, cuja diferença de potencial elétrico (d.d.p.) vale V, além de duas lâmpadas
idênticas e duas chaves (interruptores). Todos os componentes do circuito estão em perfeito funcionamento. A probabilidade de que a chave C1 esteja aberta é de 60%. A probabilidade de que a chave C2 esteja aberta é de 40%.
Qual a probabilidade de que pelo menos uma das duas lâmpadas esteja apagada?
Se alguém souber, me ajuda ae. Obrigado!
Resposta 76%
eduqwer- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 30/06/2011
Idade : 35
Localização : sp
Re: Probabilidade e eletrica
Se fecharmos a chave C1, a lâmpada L1 acenderá.
Se fecharmos a chave C2, as duas lâmpadas apagarão.
Se fecharmos as duas chaves, as duas lâmpadas acenderão.
Se não fecharmos nenhuma das chaves, nenhum das lâmpadas acenderá.
Agora, só quando as duas chaves estão fechadas é que temos as duas lâmpadas acesas. Vamos calcular essa probabilidade das duas estarem acesas e diminuir das demais.
40% da chave C1 estar fechada e
60% da chave C2 estar fechada também
Logo...
0,4 * 0,6 = 0,24 = 24% das duas chaves estarem fechadas ao mesmo tempo.
Logo, as chances de pelo menos uma das lâmpadas estar apagada é de:
1 - 0,24 = 0,76 = 76%
Espero ter ajudado. ^_^
Se fecharmos a chave C2, as duas lâmpadas apagarão.
Se fecharmos as duas chaves, as duas lâmpadas acenderão.
Se não fecharmos nenhuma das chaves, nenhum das lâmpadas acenderá.
Agora, só quando as duas chaves estão fechadas é que temos as duas lâmpadas acesas. Vamos calcular essa probabilidade das duas estarem acesas e diminuir das demais.
40% da chave C1 estar fechada e
60% da chave C2 estar fechada também
Logo...
0,4 * 0,6 = 0,24 = 24% das duas chaves estarem fechadas ao mesmo tempo.
Logo, as chances de pelo menos uma das lâmpadas estar apagada é de:
1 - 0,24 = 0,76 = 76%
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Probabilidade e eletrica
Muito boa explicação, Agente Esteves!
Feliz Natal
=D
Feliz Natal
=D
eduqwer- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 30/06/2011
Idade : 35
Localização : sp
Re: Probabilidade e eletrica
Muito obrigado
!!!
esse site é edificante para o conhecimento!
!!!
esse site é edificante para o conhecimento!
harbetyjr- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 33
Localização : bsb
Re: Probabilidade e eletrica
Nunca imaginava achar uma questão do UNIFICADO aqui... Fazendo as provas anteriores raxei a cuca nessa e, achei ela aqui no forum =D' Esse site é demais da conta mesmo, boas festas pra voces!!
alvaro2377- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/07/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Resistência elétrica - intensidade elétrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Resistência elétrica - intensidade elétrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|