dúvida sobre momento da força
+2
Andrey
faraday
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
dúvida sobre momento da força
Relembrando a primeira mensagem :
Oi , comecei a reestudar hoje essa matéria e tive uma dúvida
Na figura, temos uma barra homogênea de espessura e largura pequenas e uniformes, em forma de L, articulada sem atrito em A. A parte vertical da barra tem 1,0 m de comprimento, enquanto a parte horizontal mede 3,0 m. Sendo de 120 N o peso total da barra, calcule a intensidade da força horizontal F, que mantém a barra em equilíbrio.
Minha dúvida é porque na resolução ele adotou o referência o ponto A , e calculou o momento de força normalmente , mesmo a força F estando na vertical e a força peso estando na horizontal , pode isso ? não era para as duas estarem na vertical?
3 m ⇒ P
Resolução: 4 m ⇒ 120 N ⇒ P = 90 N
P1,5 m 1,0 m
1,5 m
Em relação a A: P · 1,5 = F · 1,0 ⇒ F = 135 N
^
|
|Resolução dele
Desculpa e figura , foi eu que fiz *-*
Oi , comecei a reestudar hoje essa matéria e tive uma dúvida
Na figura, temos uma barra homogênea de espessura e largura pequenas e uniformes, em forma de L, articulada sem atrito em A. A parte vertical da barra tem 1,0 m de comprimento, enquanto a parte horizontal mede 3,0 m. Sendo de 120 N o peso total da barra, calcule a intensidade da força horizontal F, que mantém a barra em equilíbrio.
Minha dúvida é porque na resolução ele adotou o referência o ponto A , e calculou o momento de força normalmente , mesmo a força F estando na vertical e a força peso estando na horizontal , pode isso ? não era para as duas estarem na vertical?
3 m ⇒ P
Resolução: 4 m ⇒ 120 N ⇒ P = 90 N
P1,5 m 1,0 m
1,5 m
Em relação a A: P · 1,5 = F · 1,0 ⇒ F = 135 N
^
|
|Resolução dele
Desculpa e figura , foi eu que fiz *-*
Última edição por faraday em Sáb 17 Dez 2011, 21:53, editado 1 vez(es)
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: dúvida sobre momento da força
Mestre, embora tenha entendido, achei meio estranho essa maneira de determinar o peso de cada parte da barra. Por que podemos fazer esses cálculos para determinar esses pesos? Tem a ver com a barra ser homogênea?Elcioschin escreveu:Peso total da barra = 120 N
Comprimento total da barra = 1 + 3 = 4 m
Cada metro da barra pesa 120/4 = 30 N
O trecho vertical tem 1 m --> Pv = 30 N
O trecho horizontal tem 3 m --> Ph = 90 m
Zeroberto- Jedi
- Mensagens : 374
Data de inscrição : 14/12/2022
Idade : 19
Localização : Jaguariaíva - PR
Re: dúvida sobre momento da força
Sim. Como a barra tem espessura E e largura L pequenas, o seu peso é diretamente proporcional ao seu comprimento C:
P = m.g ---> P = μ.V.g --> P = μ.C.L.E.g ---> P = (μ.E.L.g).C ---> P = k.C
P = m.g ---> P = μ.V.g --> P = μ.C.L.E.g ---> P = (μ.E.L.g).C ---> P = k.C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: dúvida sobre momento da força
Que interessante. Muito obrigado, mestre!
Zeroberto- Jedi
- Mensagens : 374
Data de inscrição : 14/12/2022
Idade : 19
Localização : Jaguariaíva - PR
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre torque (momento de uma força)
» Questão sobre MOMENTO DE UMA FORÇA
» Sobre o sentido do momento de uma força
» Dúvida sobre momento
» Dúvida em MOMENTO-TORQUE de uma força
» Questão sobre MOMENTO DE UMA FORÇA
» Sobre o sentido do momento de uma força
» Dúvida sobre momento
» Dúvida em MOMENTO-TORQUE de uma força
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|