Quem se lembra?
3 participantes
Página 1 de 1
Quem se lembra?
Resolva o quociente 45,15/5,1718 levando em conta as regras de
algarismos significativos e com o máximo de casas possíveis permitido pela
regra.
algarismos significativos e com o máximo de casas possíveis permitido pela
regra.
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui
Re: Quem se lembra?
- Recordando...:
- Multiplicação e divisão
6,78 x 3,5=
Vamos multiplicar 6,78 por 3,5 normalmente:
6,78 x 3,5 = 23,73
Aparecem no produto algarismos que não são significativos.
A seguinte regra é adotada:
Verificar qual o fator que apresenta o menor número de algarismos significativos e apresentar no resultado apenas a quantidade de algarismo igual a deste fator, observando as regras de arredondamento.
Observação: As regras para operar com algarismos significativos não são rígidas. Poderia ser mantido perfeitamente um algarismo a mais no produto. Os dois resultados são aceitáveis:
6,78 x 3,5 = 23,73 ou 6,78 x 3,5 = 23,7.
6,78 x 3,5 = 23,7
Para a divisão o procedimento é análogo.
fonte: Educ@r - USP
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Quem se lembra?
Usando essas regras a minha resposta foi:
8,730
8,730
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui
Re: Quem se lembra?
Acho que segundo a regra que o Euclides passou, o resultado dará 8,73, não?
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Quem se lembra?
hygorvv escreveu:Acho que segundo a regra que o Euclides passou, o resultado dará 8,73, não?
Olhe a pergunta. "número máximo de algarismos significaivos".
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui
Re: Quem se lembra?
Verdade, não reparei. Perdoe-me.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» [ITA] - Quem vai?
» Quem é você? Apresente-se!
» Quem se habilita?
» Prá quem é do ramo...
» Quem é o Ladrão?
» Quem é você? Apresente-se!
» Quem se habilita?
» Prá quem é do ramo...
» Quem é o Ladrão?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos