PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

inequações trigonométricas

4 participantes

Ir para baixo

inequações trigonométricas Empty inequações trigonométricas

Mensagem por HeroOfResistence Sex 09 Dez 2011, 11:03

(UFSCAR) O conjunto-solução da inequação inequações trigonométricas Gif > 0 , para inequações trigonométricas Gif , é:

resposta: 0 < x < inequações trigonométricas Gif, e inequações trigonométricas Gif
HeroOfResistence
HeroOfResistence
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 15/09/2011
Idade : 34
Localização : Sete Lagoas

Ir para o topo Ir para baixo

inequações trigonométricas Empty Re: inequações trigonométricas

Mensagem por Adam Zunoeta Sex 09 Dez 2011, 11:46

secx=1/cosx

cossecx=1/senx

A expressão e equivalente a:

senx-cosx>0

senx>cosx

tgx>1

x>45°

Achei estranho o gabarito da questão:

0 < x < pi <---> 0 < x < 180°

Se fizer por exemplo:

cosec44°=1/sen44°=1,43

1/cosec44°=0,69

sec44°=1/cos44°=1,39

1/sec44°=0,71

1/cosec44°-1/sec44°<0

...........

Eu acho que seria:

45° < x < 180° ou pi/4 < x < pi


x#45° ---> Tem que ser maior que zero

x#90° ----> secx=1/cosx ---> co90°=0 ---> zero no denominador
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

inequações trigonométricas Empty Re: inequações trigonométricas

Mensagem por abelardo Sex 09 Dez 2011, 15:23



Também concordo com o mestre Adam.

Eu acredito que a solução seria , já que cos x e sen x devem ser diferentes de zero.

Eu fiz a solução usando somente um esboço do ciclo trigonométrico e usei geometria plana.
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

inequações trigonométricas Empty Re: inequações trigonométricas

Mensagem por HeroOfResistence Dom 11 Dez 2011, 20:46

pessoal, obrigado pela ajuda, também encontrei a solução que vcs encontraram, por isso fiquei em dúvida e mandei a questão, suspeito que o gabarito esteja errado. De qualquer forma obrigado mais uma vez pela ajuda:)
HeroOfResistence
HeroOfResistence
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 15/09/2011
Idade : 34
Localização : Sete Lagoas

Ir para o topo Ir para baixo

inequações trigonométricas Empty Re: inequações trigonométricas

Mensagem por Elcioschin Dom 11 Dez 2011, 22:23

Desenhem as duas funções senx e cosx entre 0º e 180º

Vocês VERÃO que senx > cosx ocorre no intervalo 45º < x =< 180º


Se tiverem dúvidas façam contato
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

inequações trigonométricas Empty Re: inequações trigonométricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos