função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função
A função f(n) definida sobre os números naturais positivos, por f(n+1) = (f(n) -3)/2, e é dado que f(1) = 7. Calcule f(4)
gaba: não tem.
o que pensei, porém evidentemente está errado:
se f(1) é 7, então f(n+1) = 2... Dai não consigo prosseguir.
gaba: não tem.
o que pensei, porém evidentemente está errado:
se f(1) é 7, então f(n+1) = 2... Dai não consigo prosseguir.
aug227- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 30/01/2024
Idade : 19
Re: função
\[ f(1)=7\]
\[f(n+1)=\frac{f{(n)-3}}{2}\]
\[f(2)=\frac{f{(1)-3}}{2}\]
\[f(2)=\frac{4}{2}\to f(2)=2\]
\[f(3)=\frac{f(2)-3}{2}\to f(3)=-\frac{1}{2}\]
\[f(4)=\frac{f(3)-3}{2}\to f(4)=\frac{\frac{-1}{2}-3}{2}\to\frac{-\frac{7}{2}}{2}\to\frac{-7}{4}\]
\[f(4)=\frac{-7}{4}\]
\[f(n+1)=\frac{f{(n)-3}}{2}\]
\[f(2)=\frac{f{(1)-3}}{2}\]
\[f(2)=\frac{4}{2}\to f(2)=2\]
\[f(3)=\frac{f(2)-3}{2}\to f(3)=-\frac{1}{2}\]
\[f(4)=\frac{f(3)-3}{2}\to f(4)=\frac{\frac{-1}{2}-3}{2}\to\frac{-\frac{7}{2}}{2}\to\frac{-7}{4}\]
\[f(4)=\frac{-7}{4}\]
r4f4- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 05/09/2024
Idade : 17
Localização : Paraná
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Limite com função teto (função maior inteiro)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos