62 função exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
62 função exponencial
Seja f(x)=200*1,69x/6 uma função real de variável real. Assim, f aumenta
A) 69% a cada unidade aumentada em x
B) 69% a cada 3 unidades aumentadas em x
C) 30% a cada unidade aumentada em x
D) 30% a cada 3 unidades aumentadas em x
E) 30% a cada 6 unidades aumentadas em x
Não sei o gabarito
Adaptado de FGV 2024
A) 69% a cada unidade aumentada em x
B) 69% a cada 3 unidades aumentadas em x
C) 30% a cada unidade aumentada em x
D) 30% a cada 3 unidades aumentadas em x
E) 30% a cada 6 unidades aumentadas em x
Não sei o gabarito
Adaptado de FGV 2024
Última edição por Analise Sousa Pereira em Seg 14 Out 2024, 20:23, editado 1 vez(es)
Analise Sousa Pereira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 18/11/2023
Re: 62 função exponencial
f(x) = 200*1,69x/6
x = 1 ---> f(1) = 1,691/6
x = 2 ---> f(2) = 1,692/6
f(2) : f(1) = 1,692/6 : 1,691/6 ---> f(2) : f(1) = 1,691/6 ---> f(2) : f(1) = (1,3²)1/6 --->
f(2) : f(1) = 1,31/3 ---> f(2) : f(1) = (1 + 0,3)1/3 ---> por unidade
Para 3 unidades basta elevar ao cubo ---> aumento de 0,3 = 30%
x = 1 ---> f(1) = 1,691/6
x = 2 ---> f(2) = 1,692/6
f(2) : f(1) = 1,692/6 : 1,691/6 ---> f(2) : f(1) = 1,691/6 ---> f(2) : f(1) = (1,3²)1/6 --->
f(2) : f(1) = 1,31/3 ---> f(2) : f(1) = (1 + 0,3)1/3 ---> por unidade
Para 3 unidades basta elevar ao cubo ---> aumento de 0,3 = 30%
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos