PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FME9 - Dúvida

3 participantes

Ir para baixo

FME9 - Dúvida Empty FME9 - Dúvida

Mensagem por Akkon Qua 09 Out 2024, 09:21

237. Classifique em verdadeiro (V) ou falso (F)

d) Se dois ângulos opostos de um quadrilátero são congruentes, então ele é um paralelogramo.

Gab: V

Não consegui provar essa proposição, de modo que começo a desconfiar que seja falsa ou que eu esteja esquecendo de algo ou que eu a tenha interpretado mal. Peço a demonstração se for verdadeira e, caso contrário, um contraexemplo.

Akkon
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 22/04/2023
Localização : Traipu - AL

Ir para o topo Ir para baixo

FME9 - Dúvida Empty Re: FME9 - Dúvida

Mensagem por Elcioschin Qua 09 Out 2024, 09:53

Seja ABCD o quadrilátero, com BÂD = B^CD

Isto implica que AB // CD e AD // BC

Existem 4 possibilidades: quadrado, retângulo, losango e paralelogramo

Os três primeiros são casos especiais de paralelogramos

quadrado ---> AB = BC = CD = DA e 4 ângulos retos
retângulo ---> AB = CD , AD = BC e 4 ângulos retos
losango ---> AB = BC = CD = DA, sem ângulos retos e ângulos opostos iguais
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

FME9 - Dúvida Empty Re: FME9 - Dúvida

Mensagem por Medeiros Qua 09 Out 2024, 12:31

Falso. Veja contraexempo no desenho.

FME9 - Dúvida 17284810
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10546
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

FME9 - Dúvida Empty Re: FME9 - Dúvida

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos