Áidos Graxos
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Áidos Graxos
Nos últimos anos há um crescente aumento do consumo de suplementos alimentares. Destes, merece destaque o ômega-3. A Anvisa publicou, no Diário Oficial da União (D.O.U.) em novembro de 2023 a determinação de apreensão e a proibição da fabricação, distribuição, comercialização e propaganda dos suplementos alimentares falsificados. Os produtos são divulgados e comercializados em diversas plataformas eletrônicas de vendas. A empresa distribuidora dos produtos comunicou à Anvisa a falsificação de seus produtos e disponibilizou imagens com as diferenças entre os produtos originais e os falsificados. A grande maioria eram suplementos de ômega-3. Ômega-3 são ácidos graxos poli-insaturados, comumente encontrados em peixes considerados de água fria (por exemplo salmão, atum, sardinha, bacalhau). Pode ser encontrado também em óleos vegetais, sementes de linhaça, nozes e alguns tipos de vegetais. Os ácidos graxos imprescindíveis da família ômega-3 são o alfa-linolênico, o eicosapentaenóico e o docasahexaenóico DHA. Os ácidos graxos ômega-3 são antiinflamatórios, antitrombóticos, antiarrítmicos e reduzem os lipídeos do sangue, tendo propriedades vasodilatadoras. Esses efeitos benéficos foram demonstrados na prevenção de doenças cardíacas, da hipertensão, do diabete tipo 2, câncer, da artrite reumatóide entre outras. Assinale a afirmativa que possui apenas fórmulas moleculares de ácidos graxos com possibilidade de pertencerem à família ômega-3:
Gabarito Letra C
Gabarito Letra C
David Harmor- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 19/03/2024
Idade : 23
Re: Áidos Graxos
Essa questão é podre. Podre mesmo.
Você começaria a resolver pelos eicosapentaenoico e docosahexaenoico (não docasa rs). eicosa = 20 (eicosanoide é a cadeia de vinte carbonos e sim poderia er icosapentaenoico). Já docosa = 22 (a nomenclatura sugere que seja feito assim para numerais repetidos).
Supondo que você já não tivesse surtado nessa parte, ficaríamos ainda entre C e D. E você precisaria basicamente receber em sonho que H30 é o alfalinolênico, enquanto o H34 é o oleico.
Você começaria a resolver pelos eicosapentaenoico e docosahexaenoico (não docasa rs). eicosa = 20 (eicosanoide é a cadeia de vinte carbonos e sim poderia er icosapentaenoico). Já docosa = 22 (a nomenclatura sugere que seja feito assim para numerais repetidos).
Supondo que você já não tivesse surtado nessa parte, ficaríamos ainda entre C e D. E você precisaria basicamente receber em sonho que H30 é o alfalinolênico, enquanto o H34 é o oleico.
Lipo_f- Mestre Jedi
- Mensagens : 535
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Tópicos semelhantes
» ácidos graxos
» Ácidos graxos
» UERJ - Ácidos graxos
» Química orgânica-Ácidos Graxos
» {Fuvest}Porcentagem de ácidos graxos
» Ácidos graxos
» UERJ - Ácidos graxos
» Química orgânica-Ácidos Graxos
» {Fuvest}Porcentagem de ácidos graxos
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos