{Fuvest}Porcentagem de ácidos graxos
3 participantes
Página 1 de 1
{Fuvest}Porcentagem de ácidos graxos
(Fuvest) %EM MOLS DE ÁCIDO GRAXOS NA PORÇÃO ÁCIDA OBTIDO DA HIDRÓLISE DE ÓLEOS VEGETAIS.
Comparando-se quantidades iguais (em mols) das porções ácidas desses dois óleos, verifica-se que a porção ácida do óleo de milho tem, em relação à do óleo de soja, quantidade (em mols) de:
ácidos ligações
saturados duplas
a) igual maior
b) menor igual
c) igual menor
d) menor maior
e) maior menor
Comparando-se quantidades iguais (em mols) das porções ácidas desses dois óleos, verifica-se que a porção ácida do óleo de milho tem, em relação à do óleo de soja, quantidade (em mols) de:
ácidos ligações
saturados duplas
a) igual maior
b) menor igual
c) igual menor
d) menor maior
e) maior menor
- Spoiler:
- Gabarito: C
[Planck]³- Fera
- Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN
Re: {Fuvest}Porcentagem de ácidos graxos
Olá, [Planck]³
O ácido palmítico e esteárico apresentam somente ligações simples. Observe que os óleos de soja e milho apresentam igual porcentagem desses dois ácidos. O ácido oléico e linoléico são insaturados (apresentam duplas ligações). No óleo de soja, temos 28,6 + 67,4 = 96% desses ácidos. No óleo de milho temos: 33,6 + 52,4 = 86% (menor).
Resposta: Letra "c"
O ácido palmítico e esteárico apresentam somente ligações simples. Observe que os óleos de soja e milho apresentam igual porcentagem desses dois ácidos. O ácido oléico e linoléico são insaturados (apresentam duplas ligações). No óleo de soja, temos 28,6 + 67,4 = 96% desses ácidos. No óleo de milho temos: 33,6 + 52,4 = 86% (menor).
Resposta: Letra "c"
epatrick- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 30
Localização : Petrolina - Pernambuco - Brasil
Re: {Fuvest}Porcentagem de ácidos graxos
Um macete:
Para saber se um ácido graxo é saturado ou não, você deve comparar o número de carbonos com o número de hidrogênios da fórmula molecular do ácido em questão.
*Se o número de hidrogênios for maior ou igual ao dobro do número de carbonos, temos somente ligações simples (trata-se de uma gordura). Caso contrário, temos pelo menos uma ligação dupla (trata-se de um óleo).
Um abraço!
Para saber se um ácido graxo é saturado ou não, você deve comparar o número de carbonos com o número de hidrogênios da fórmula molecular do ácido em questão.
*Se o número de hidrogênios for maior ou igual ao dobro do número de carbonos, temos somente ligações simples (trata-se de uma gordura). Caso contrário, temos pelo menos uma ligação dupla (trata-se de um óleo).
Um abraço!
epatrick- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 30
Localização : Petrolina - Pernambuco - Brasil
Re: {Fuvest}Porcentagem de ácidos graxos
Show de bola, epatrick !!! Obrigado.
[Planck]³- Fera
- Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN
Re: {Fuvest}Porcentagem de ácidos graxos
Está errado essa resolução. Ná questão, o ácido linoleico está presente no óleo de soja em 57,4% e não 67,4%
andert- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 16/02/2017
Idade : 26
Localização : Teresina-Pi, Brasil
Tópicos semelhantes
» Ácidos (Fuvest-SP)
» FUVEST- Ácidos
» Fuvest / Acidos-bases
» Química orgânica-Ácidos Graxos
» Dúvida teórica - oxidação de ácidos graxos
» FUVEST- Ácidos
» Fuvest / Acidos-bases
» Química orgânica-Ácidos Graxos
» Dúvida teórica - oxidação de ácidos graxos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|