Função modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função modular
[ltr]Resolva em R a inequação modular [/ltr]
[ltr]|2x + 4| + |x-5| > 7 [/ltr]
[ltr]Resposta: S = R - {-2}
Olá pessoal, pra resolução dessa inequação modular eu reescrevi a inequação desta forma:
|2x + 4| + |x-5| - 7 > 0 e fiz o estudo do sinal dos dois módulo e encontrei as inequações equivalentes pra cada intervalo, no entanto, não consegui chegar a esta resposta
[/ltr]
[ltr]|2x + 4| + |x-5| > 7 [/ltr]
[ltr]Resposta: S = R - {-2}
Olá pessoal, pra resolução dessa inequação modular eu reescrevi a inequação desta forma:
|2x + 4| + |x-5| - 7 > 0 e fiz o estudo do sinal dos dois módulo e encontrei as inequações equivalentes pra cada intervalo, no entanto, não consegui chegar a esta resposta
[/ltr]
Re: Função modular
Você deveria ter mostrado o passo-a-passo da sua solução!
Raízes dos módulos --> x' = - 2 e x" = 5
Para x < - 2 ---> - (2.x + 4) - (x - 5) > 7 ---> - 3.x > 6 ---> x < - 2
Teste os intervalos - 2 < x < 5 e x > 5 e complete
Raízes dos módulos --> x' = - 2 e x" = 5
Para x < - 2 ---> - (2.x + 4) - (x - 5) > 7 ---> - 3.x > 6 ---> x < - 2
Teste os intervalos - 2 < x < 5 e x > 5 e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função composta (função modular)
» Função Modular
» função modular
» Função modular ITA
» Função composta (função modular)
» Função Modular
» função modular
» Função modular ITA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|