PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conservação da energia mecânica

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Conservação da energia mecânica

Mensagem por inguz Ter 30 Jul 2024, 09:35

Um corpo de massa igual a 0,1 kg suspenso por um fio de 1 m de comprimento, constitui um pêndulo que oscila num plano vertical, artindo do repouso na posição indicada na figura. Sabendo-se que o cos 60° = 0,5 e g = 10 m/s², determine a intensidade da orça de tração no fio, quando o corpo passa pela posição mais baixa. Despreze a resistência do ar. 

Resolução : Galera não entendi o cálculo de um dos catetos do triângulo retângulo l. cos 60° ???? 
Conservação da energia mecânica  503132
Conservação da energia mecânica  Smarts29


Última edição por inguz em Ter 30 Jul 2024, 19:05, editado 1 vez(es)
inguz
inguz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 125
Data de inscrição : 27/05/2021
Idade : 23
Localização : Rio Grande do Norte

https://www.instagram.com/cranio_voador/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Conservação da energia mecânica

Mensagem por Elcioschin Ter 30 Jul 2024, 12:04

Sugiro estudar Trigonometria básica no triângulo retângulo.

Sendo a a hipotenusa, b um cateto e θ o ângulo entre eles: b = a.cosθ
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

inguz gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Conservação da energia mecânica

Mensagem por inguz Ter 30 Jul 2024, 19:05

Elcioschin escreveu:Sugiro estudar Trigonometria básica no triângulo retângulo.

Sendo a a hipotenusa, b um cateto e θ o ângulo entre eles: b = a.cosθ
Boa mestre, estou estudando capítulo por capítulo do meu livro de matemática, por enquanto estou em função modular, mas em breve, já vi que um dos capítulos é trigonometria no triângulo retângulo, ansiosa pra estudá-lo, já que percebi que tenho muita dificuldade em assuntos da física que cobra cálculos de catetos. Obrigada mestre !
inguz
inguz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 125
Data de inscrição : 27/05/2021
Idade : 23
Localização : Rio Grande do Norte

https://www.instagram.com/cranio_voador/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Conservação da energia mecânica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos