Eu acho que estou errando no calculo do determinante
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Eu acho que estou errando no calculo do determinante
qual o ângulo x no intervalo 0,360° para essa matriz ser inversível ?
sen(x) -cos(x) 0
-cos(x) sen(x) 0
2 3 4
Roberto firmino- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/07/2024
Re: Eu acho que estou errando no calculo do determinante
Inversível => Determinante nulo
Det = 4sen²x - 4cos²x = 4cos(2x), que deve ser nulo => cos(2x) = 0 <=> 2x = 90°, 270°, 450° ou 630° => x = 45°, 135°, 225° ou 315°.
Det = 4sen²x - 4cos²x = 4cos(2x), que deve ser nulo => cos(2x) = 0 <=> 2x = 90°, 270°, 450° ou 630° => x = 45°, 135°, 225° ou 315°.
Lipo_f- Mestre Jedi
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Re: Eu acho que estou errando no calculo do determinante
obrigado, eu realmente tinha errado no calculo de do det, esqueci de colocar o 4cosx ao quadradoLipo_f escreveu:Inversível => Determinante nulo
Det = 4sen²x - 4cos²x = 4cos(2x), que deve ser nulo => cos(2x) = 0 <=> 2x = 90°, 270°, 450° ou 630° => x = 45°, 135°, 225°
Roberto firmino- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/07/2024
Tópicos semelhantes
» Onde estou errando?
» MHS - Onde estou errando?
» raizes(nao sei o que estou errando?)
» onde eu estou errando?
» Onde estou errando?
» MHS - Onde estou errando?
» raizes(nao sei o que estou errando?)
» onde eu estou errando?
» Onde estou errando?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos