Função quadrática ou polinomial do 2º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrática ou polinomial do 2º grau
Para que valores reais de k a função quadrática f(x)= kx² + 2x + 5 admite valor minimo positivo ?
Respposta: k > 1/5
Alguém poderia me ajudar no entendimento dessa questão ? Obrigada.
Respposta: k > 1/5
Alguém poderia me ajudar no entendimento dessa questão ? Obrigada.
Última edição por inguz em Sáb 20 Jul 2024, 16:08, editado 1 vez(es)
Re: Função quadrática ou polinomial do 2º grau
Para admitir valor mínimo, significa que a parábola deve ter concavidade para cima, logo, k > 0.
Para que o valor mínimo seja positivo, precisamos que o y vértice seja maior que 0:
[latex] y_v > 0\rightarrow \frac{- \Delta}{4a} > 0\rightarrow \frac{-(2^2-4.k.5)}{4k} > 0 \rightarrow \frac{5k-1}{k} > 0 [/latex]
Pela primeira condição, já estamos considerando k > 0, portanto podemos eliminá-lo do denominador:
[latex] 5k - 1 > 0 \therefore k > \frac{1}{5} [/latex]
Para que o valor mínimo seja positivo, precisamos que o y vértice seja maior que 0:
[latex] y_v > 0\rightarrow \frac{- \Delta}{4a} > 0\rightarrow \frac{-(2^2-4.k.5)}{4k} > 0 \rightarrow \frac{5k-1}{k} > 0 [/latex]
Pela primeira condição, já estamos considerando k > 0, portanto podemos eliminá-lo do denominador:
[latex] 5k - 1 > 0 \therefore k > \frac{1}{5} [/latex]
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
inguz gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Função quadrática ou polinomial do 2º grau
» Função quadrática ou polinomial do 2º grau
» Função quadrática ou polinomial do 2º grau
» Função quadrática ou polinomial do 2º grau
» Função quadrática ou polinomial do 2º grau
» Função quadrática ou polinomial do 2º grau
» Função quadrática ou polinomial do 2º grau
» Função quadrática ou polinomial do 2º grau
» Função quadrática ou polinomial do 2º grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos