Função quadrática ou polinomial do 2º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrática ou polinomial do 2º grau
O gráfico da função f(x) = 3x² + 2x + k + 5, em que k pertence ao conjunto dos Reais, não tem ponto em comu com o eixo das abscissas. Determine os possíveis valores de k.
Resposta: [latex]k > \frac{-14}{3}[/latex]
Olá alguém Poderia me ajudar com o passo-a-passo da resolução dessa questão ? OBRIGADA.
Aa, estou muito feliz por acabar de receber o sabre de luz neste fórum.
Resposta: [latex]k > \frac{-14}{3}[/latex]
Olá alguém Poderia me ajudar com o passo-a-passo da resolução dessa questão ? OBRIGADA.
Aa, estou muito feliz por acabar de receber o sabre de luz neste fórum.
Última edição por inguz em Sáb 20 Jul 2024, 15:46, editado 1 vez(es)
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Função quadrática ou polinomial do 2º grau
Não ter ponto comum com o eixo das abscissas significa que f(x) não cruza o eixo x, o que significa que f(x) possui raízes complexas. Assim, sabemos que o discriminante de f(x) é menor que 0. Deste modo:
\[\mathrm{\Delta <0\to (2)^2-(4)(3)(k+5)<0\ \therefore\ k>-\frac{14}{3}}\]
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
inguz gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Função quadrática ou polinomial do 2º grau
» Função quadrática ou polinomial do 2º grau
» Função quadrática ou polinomial do 2º grau
» Função quadrática ou polinomial do 2º grau
» Função quadrática ou polinomial do 2º grau
» Função quadrática ou polinomial do 2º grau
» Função quadrática ou polinomial do 2º grau
» Função quadrática ou polinomial do 2º grau
» Função quadrática ou polinomial do 2º grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos