PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tangente

3 participantes

Ir para baixo

Tangente Empty Tangente

Mensagem por wadekly Ter 09 Jul 2024, 19:11

Se f: ]-pi/2, pi/2[---> R é a função real de variável real definida por f(x) = e^tgx, pode-se afirmar corretamente que a imagem ou conjunto de valores de f é o conjunto de todos os números 

A) reais. 

B) reais maiores do que zero e menores do que um. 

C) reais menores do que um. 

D) reais positivos---> gabarito

Como entender esta questão..?! O dominio da função não inclui ângulos dos quadrantes pares...?!


Última edição por wadekly em Ter 09 Jul 2024, 22:28, editado 1 vez(es)

wadekly
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 29/03/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Tangente Empty Re: Tangente

Mensagem por Elcioschin Ter 09 Jul 2024, 20:53

tgx eu sei o que é, mas o que significa e antes de tgx ?

O intervalo [-pi/2, pi/2] inclui o 1º e o 4º quadrantes
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tangente Empty Re: Tangente

Mensagem por petras Ter 09 Jul 2024, 21:06

Elcioschin escreveu:tgx eu sei o que é, mas o que significa e antes de tgx ?

O intervalo [-pi/2, pi/2] inclui o 1º e o 4º quadrantes


Élcio,,enuncado escrito errado..o correto é f(x) = etgx

____________________________________________
Tangente Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tangente Empty Re: Tangente

Mensagem por Elcioschin Ter 09 Jul 2024, 21:09

Agora sim!

e > 0 --> etgx é sempre positivo, para qualquer valor de tgx no intervalo ]-pi/2, pi/2[
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tangente Empty Re: Tangente

Mensagem por wadekly Ter 09 Jul 2024, 22:31

Sim. Isso mesmo é uma exponencial. Mas, não entendir porque a tangente não pode ser assumir valores negativo.

wadekly
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 29/03/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Tangente Empty Re: Tangente

Mensagem por Elcioschin Ter 09 Jul 2024, 23:37

Mas ninguém disse que a tangente não pode assumir valores negativos! 

Ela pode sim, nesta questão, no 4º quadrante. 

Por exemplo para x = -pi/4 ---> tgx = -1

f(x) = etgx --> Para x = - pi/4 ---> f(-pi/4) = e-1 ---> f(-pi/4) = 1/e ---> 

Como e > 0 ---> f(-pi/4) > 0 ---> alternativa d)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tangente Empty Re: Tangente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos